Просмотр запроса №28661
Доброе утро. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Стратегии и тактики, средства фатического общения". Спасибо.
Ответ
[2016-03-02 14:56:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала рабты над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Былкова С.В. Русские синтаксические конструкции как средство фатического общения : дис. ... канд. филол. наук / Былкова С.В. – Ростов н/Д., 2005. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkie-sintaksicheskie-konstruktsii-kak-sredstvo-faticheskogo-obshcheniya (03.03.2016).
2. Вострикова Е.С. Комплимент как одна из форм фатического общения : дис ... канд. филол. наук / Вострикова Е.С. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2009. – 177 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompliment-kak-odna-iz-form-faticheskogo-obshcheniya (03.03.2016).
3. Гурочкина А.Г. Фатическая коммуникация // Studia Linguisticа. – 2013. – XXII. – C.11-16. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Демченко В.В. Фатическое общение в контексте коммуникации начала XXI столетия // Вестн. Майкопского гос. технол. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 56-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faticheskoe-obschenie-v-kontekste-kommunikatsii-nachala-xxi-stoletiya (03.03.2016).
5. Жельвис В.И. Инвектива в парадигме средств фатического общения // Жанры речи : сб. ст. – Саратов, 1997. – С.137-144.
6. Косова К.И. Small talk как универсальный фатический жанр в глобальном коммуникативном пространстве // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 34-38. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/small-talk-kak-universalnyy-faticheskiy-zhanr-v-globalnom-kommunikativnom-prostranstve (03.03.2016).
7. Косова К.И. Функции small talk в институциональном и бытовом дискурсах // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2. Языкознание. – 2014. – № 5 (24). – С. 87-93. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://l.jvolsu.com/index.php/ru/archive-ru/265-science-journal-linguistics-2014-5-24/materialy-i-soobshcheniya/1000-kosova-k-i-funktsii-small-talk-v-institutsionalnom-i-bytovom-diskursakh (03.03.2016).
8. Самойленко Л.В. К вопросу о речевых стратегиях и тактиках фатической коммуникации Internet relay chat // Гуманитар. исслед. – 2009. – № 2. – С.114-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/GI_2009_2%2830%29%282%29.pdf#page=114 (03.03.2016).
9. Формановская Н.И. Коммуникативный контакт и его проявления // Рус. яз. за рубежом. – 2011. – № 1. – С. 51-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.03.2016).