Просмотр запроса №28652
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу о методах исследования виктимного поведения подростков, включенных в подростковые субкультуры. Благодарю за помощь.
Ответ
[2016-03-01 18:41:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ИПС Google) :
1. Андронникова О. О. Методика исследования склонности к виктимному поведению : [тест-опросник для подростков] // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2014. – № 7(217). – С. 34-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://self-injury.at.ua/index/0-12 (01.03.2016).
2. Андронникова О.О. Виктимное поведение подростков / О.О. Андронникова. – Новосибирск, 2005. – 300 с.
3. Андронникова О.О. Методика исследования склонности к виктимному поведению // Актуальные проблемы специальной психологии в образовании : материалы III Межрегион. науч.-практ. конф. / Новосибирский гос. пед. ун-т, Новосибирский гуманитар. ин-т. – 2004. – С. 5-17.
4. Голубь М.С. Психолого-педагогические факторы возникновения виктимного поведения подростков и способы его предупреждения // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер.3 : Педагогика и психология. – 2009. – № 4. – С. 20-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskie-faktory-vozniknoveniya-viktimnogo-povedeniya-podrostkov-i-sposoby-ego-preduprezhdeniya (01.03.2016).
5. Долговых М. П. Психологическая детерминация проявления виктимного поведения личности подростка : монография / М.П. Долговых ; Горно-Алтайский гос. ун-т. – Горно-Алтайск : РИО Горно-Алтайского гос. ун-та, 2011. – 119 с.
6. Сажина Н.М. Виктимный подросток: путь от комплекса жертвы к осознанной субъектности : монография / Н.М. Сажина, М.С. Голубь ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Кубан. гос. ун-т. – Краснодар : Кубан. гос. ун-т, 2014. – 131 с. – Библиогр.: с. 114-130.