Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №28632
Уважаемые библиографы, помогите, пожалуйста, подобрать литературу (учебные пособия, учебники, статьи в научных журналах)по риторике (для самостоятельной работы студентов).
Ответ [2016-02-27 09:15:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Арефьева С.А. Теория речи как основа педагогической риторики / С.А. Арефьева, О.В. Арефьева // Вестн. Марийского гос. ун-та. – 2015. – № 3(18). – С. 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-rechi-kak-osnova-pedagogicheskoy-ritoriki (26.02.2016).
2. Варгина Е.И. Риторика научного текста : авторские средства // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 2, История, языкознание, литературоведение. – 2003. – Вып. 4. – С. 44-50.
3. Володько Н.А. Лаконичность речи, или краткость речи // Эффективное речевое общение (базовые компетенции) : словарь-справочник : электрон. изд. / Сиб. федерал. ун-т ; под ред. А.П. Сковородникова. – Красноярск, 2014. – С. 263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Frucont.ru%2Ffile.ashx%3Fguid%3Dd4a20438-423d-47c8-92c1-ee57589e20f4&name=file.ashx%3Fguid%3Dd4a20438-423d-47c8-92c1-ee57589e20f4&lang=ru&c=56d0679340f2 (12.01.2016).
4. Злыгостева М.Н. Методика преподавания риторики с помощью интеллект-карт / М.Н. Злыгостева, А.В. Стешов // МИРС. – 2010. – № 1. – С. 78-86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodika-prepodavaniya-ritoriki-s-pomoschyu-intellekt-kart (26.02.2016).
5. Ильина О.Я. Современная риторика: подходы и принцип интеграции // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 3. – С. 47-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-ritorika-podhody-i-printsip-integratsii (26.02.2016).
6. Лакейхина В.С. Риторика как искусство и наука // Экономика развития. – 2010. – № 3-55. – С. 104-106 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Мартьянова И.А. Риторика убеждения / И.А. Мартьянова. – СПб. : Свое изд-во, 2011. – 149 с.
8. Москвин В.П. Аргументативная риторика : теоретический курс для филологов / В.П. Москвин. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 638 с.
9. Риторика : практ. пособие / М-во Рос. Федерации по налогам и сборам, Всерос. гос. налоговая акад. ; [сост. Н. Г. Масгутова]. – М. : Журн. "Налоговый вестн.", 2001. – 18 с.
10. Риторика : учеб. пособие : [для самостоятельной работы студентов неязыковых факультетов / Букарев Александр Сергеевич]. – М. : [б.и.], 2009. – 60 с. : схем.
11. Стернин И.А. Риторика / И. Стернин. – Воронеж : Кварта, 2002. – 223 с.
12. Хазагеров Т.Г. Общая риторика : Курс лекций. Словарь ритор. фигур : учеб. пособие ... / Т. Г. Хазагеров, Л. С. Ширина. – 2-е изд., перераб. и доп. – Ростов н/Д. : Феникс, 1999. – 317 с.
13. Шабалина Л.А. Методико-дидактические особенности обучения риторике студентов технических вузов [Электронный ресурс] // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2013. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metodiko-didakticheskie-osobennosti-obucheniya-ritorike-studentov-tehnicheskih-vuzov (26.02.2016).
14. Юнина Е.А. Общая риторика : (Соврем. интерпретация) / Е.А. Юнина, Г.М. Сагач ; Зап.-Урал. учеб.-науч. центр. – Пермь : Зап.-Урал. учеб.-науч. центр, 1992. – 198 с. : ил.
15. Якимова Е.М. Риторика : учеб. пособие / Е.М. Якимова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. автоном. образоват. учреждение высш. проф. образования "Белгород. гос. нац. исслед. ун-т". – Белгород : Издательско-полиграфический комплекс НИУ "БелГУ", 2012. – 176 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: