Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №28631
Подскажите, пожалуйста, научную литературе по теме: "Навигация подростков в киберпространстве: основные проблемы и подходы". Интересует психологический аспект.
Заранее огромное спасибо
Ответ [2016-02-26 19:51:13] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 21981 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Баранова Ю. М. Общение подростков в социальных Интернет-сетях как особый вид коммуникации // Науч. пробл. гуманитар. исслед. – 2012. – № 4. – С. 105-110. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschenie-podrostkov-v-sotsialnyh-internet-setyah-kak-osobyy-vid-kommunikatsii (26.02.2016).
2. Лимаренко О.Ю. Интернет как компонент микросреды социализации личности подростка : [киберсоциализация] // Детство как антропологический, культурологический, психолого-педагогический феномен : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Самара, 24-25 окт. 2012 г. : в рамках проекта "А.З.Б.У.К.А. ДЕТСТВА" : [в 3 ч.] / М-во образования и науки Рос. Федерации, М-во образования и науки Самар. обл., ГАОУ ДПО "Самар. обл. ин-т повышения квалификации и переподгот. работников образования, ФГБОУ ВПО "Поволж. гос. соц.-гуманитар. акад.", Фак. нач. образования, Центр деловых коммуникаций "F 1". – Самара : Изд-во Ас Гард, 2012. – Ч. 1. – С. 480-487.
3. Меликова Н.Д. Влияние интернета на психику детей // Univrsum : психология и образование. – 2015. – № 11/12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-interneta-na-psihiku-detey (26.02.2016).
4. Мясников И. Подростки в киберпространстве // Нар. образование. – 2009. – № 6. – С. 267-271.
5. Плешаков В.А. Теория киберсоциализации человека : монография / Моск. пед. гос. ун-т ; В.А. Плещаков ; [под общ. ред. А.В. Мудрика]. – М. : Homo Cyberus, 2011. – 397 с.
6. Рягузова Е.В. Я как другой в интернет-пространстве : от я-репрезентации к я-идентификации // Изв. Сарат. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. Новая сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2013. – Т. 2, № 2. – С. 151-156. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ya-kak-drugoy-v-internet-prostranstve-ot-ya-reprezentatsii-k-ya-identifikatsii (26.02.2016).
7. Угольков Н.В. Социально-психологические стороны киберсоциализации школьников // Сборник докладов V Межвуз. конф. молодых ученых по результатам исследований в области психологии, педагогики, социокультурной антропологии [27 апреля 2010 г.] / Межвуз. конф. молодых ученых по результатам исследований в области психологии, педагогики, социокультурной антропологии (5 ; 2010 ; Москва), Моск. пед. гос. ун-т, Фак. педагогики и психологии, Рос. психол. о-во, Моск. регион. отд-ние, Общерос. обществ. движение творч. педагогов "Исследователь", Междунар. акад. наук пед. образоваия. – М. : МПГУ : Центр исслед. технологий REDU, 2010. – С . 408-410.
8. Черная А.В. Психологические особенности взаимодействия в интернет-среде в подростковом возрасте / А.В. Черная, Е.И. Погорелова // Пед. образование в России. – 2013. – № 4. – С. 113-118. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.uspu.ru/bitstream/uspu/975/1/povr-2013-04-20.pdf (26.02.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: