Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52862
Просмотр запроса №28626
Помогите пожалуйста найти материал для работы по теме: "Особенности медико-социальной помощи и медико-социальной работы в странах
Западной Европы"
Ответ [2016-02-26 11:34:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме, а также публикации, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Buijs G. Развитие сети школ здоровья в Европе в 2014 году // Вопр. школ. и университ. медицины и здоровья. – 2014. – № 2. – С. 38-39.
2. Васильчиков В. М. Опыт работы по реформированию системы оказания социальной и медико-социальной помощи пожилым людям в Великобритании // Медико-социал. экспертиза и реабилитация. – 1999. – № 3. – C. 9-11.
3. Васильчиков В. М. Роль и место негосударственного сектора в организации социальной и медико-социальной помощи пожилым людям во Франции // Там же. – 1999. – № 3. – C. 6-9.
4. Игнатьева Р. К. Система медико-социальной помощи населению в Великобритании и России : плюсы и минусы / Р. К. Игнатьева, Н. Л. Черная, Н. П. Антипова // Рос. педиатр. журн. – 2003. – № 6. – С. 42-44.
5. Калмыкова Е. Об особенностях формирования основ политики модернизации социальной сферы в Великобритании (на примере здравоохранения) // Социологические этюды : сб. ст. аспирантов. – М. : Ин-т социологии РАН, 2013. – С. 204-224. Доступ через eLIBRARY.
6. Кириллов А. В. Сравнительный анализ оказания первичной медико-социальной помощи женщинам и детям в офисах врача общей практики в Нидерландах, Великобритании и в России // Новые С.-Петерб. врачеб. ведомости. – 2002. – № 1. – C. 9-10.
7. Комков И. П. Некоторые социогуманитарные аспекты деятельности университетских клиник в Германии // Соврем. гуманит. иссл. – 2014. – № 4(59). – С. 104-107. Доступ через eLIBRARY.
8. Кривонос О. В. Медико-социальные аспекты экстрапирамидных заболеваний – взгляд на проблему // Неврол. журн. – 2010. – Т. 15, № 6. – С. 47-49. (Данные по прямым и непрямым затратам общества на лечение одного пациента болезнью Паркинсона в странах Западной Европы и США).
9. Курнакина Н. В. Эффективность использования ресурсов медицинского учреждения : возможность использования опыта Франции в России // Соврем. тенденции в экономике и упр. : новый взгляд. – 2013. – № 23. – С. 226-235. (Изложены основные принципы работы Национального агентства поддержки учреждений медико-социальной помощи во Франции и возможность применения данного опыта в российском здравоохранении). Доступ через eLIBRARY.
10. Матвейчик Т. В. Особенности организации помощи пожилым людям за рубежом / Т. В. Матвейчик, Г. Е. Пецевич-Шчэнсна, А. П. Романова // Здравоохранение (Минск). – 2010. – № 7. – С. 24-27. Доступ через eLIBRARY.
11. Панов А. В. Системы здравоохранения : зарубежный опыт – система здравоохранения Франции / А. В. Панов, М. А. Миселёва // Глав. врач: Хоз-во и право. – 2013. – № 4. – С. 10-17.
12. Панов А. В. Системы здравоохранения: зарубежный опыт / А. В. Панов, М. А. Миселёва // Там же. – 2013. – № 2. – С. 18-24 ; № 3. – С. 18-24 ; № 5. – С. 29-35 ; № 6. – С. 23-30. (В цикле статей приводятся обзоры систем здравоохранения различных стран, в т.ч., Франции, Германии).
13. Прокинова А. Н. Особенности организации дневного стационара для детей во Франции / А. Н. Прокинова, Т. Д. Букатова // Бюл. Национал. науч.-исслед. ин-та обществ. здоровья РАН. – 2013. – № 2. – С. 241-243. (Психотерапевтическая помощь в адаптации детям с различными заболеваниями и их родителям). Доступ через eLIBRARY.
14. Разенкова Ю. А. Формирующаяся государственная система ранней помощи в Великобритании // Дефектология. – 2013. – № 3. – С. 47-57. (Ряд инициатив и программ, способствующих развитию и созданию целостной государственной системы ранней помощи семье и ребенку первых лет жизни).
15. Сольберг Ю. Стандарты и гарантии качества лечения лиц, зависимых от запрещенных законом наркотиков, и социальной реадаптации наркозависимых в странах Европейского Союза и Норвегии // Наркология. – 2006. – Т. 5, № 1(49). – С. 33-41. (Обзор отчетов различных стран ЕС, полученных из местных центров «Реинтокс» и некоторых других лечебных и реабилитационных учреждений соответствующих стран об обеспечении качества лечения, а также стратегий и стандартов, гарантирующих социальную и профессиональную реабилитацию бывших наркоманов).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: