Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №28623
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Основные теоретические проблемы в изучении древнерусской литературы". Спасибо!
Ответ [2016-02-25 17:05:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Актуальные задачи изучения русской литературы XI-XVII веков / Акад. наук СССР, Ин-т русской литературы (Пушкинский Дом) ; [отв. ред. Д. С. Лихачев]. – М. ; Л. : Наука, 1964. – 452 с.
2. Кезина С.В. Интегративный подход к изучению произведений древнерусской литературы // Университетское образование : XVIII Междунар. науч.-метод. конф., посв. 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова / под ред. А.Д. Гулякова, Р.М. Печерской. – Пенза, 2014. – С. 270-272.
3. Конявская Е.Л. Комплексный подход и основные направления в изучении древнерусской литературы // Древняя Русь. Вопросы медиевистики. – 2002. – № 1 (7). – С. 18-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/stat/s1_7_13.pdf (25.02.2016).
4. Лихачев Д.С. Пути изучения древнерусской литературы и письменности / Акад. наук СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) ; под ред. Д.С.Лихачева, Н.Ф.Дробленкова. – Л. : Наука, 1970. – 180 с.
5. Памятники отечественной книжности: новые тексты, новые интерпретации : сб. науч. тр. / РАН. СО. Ин-т истории ; ред. Е.К. Ромодановская. – Новосибирск : Изд-во СО РАН, 2007. – 320 с.
6. Ранчин А.М. О принципах изучения истории древнерусской литературы // Древняя Русь: вопросы медиевистики. – 2015. – № 2. – C. 103-114. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.drevnyaya.ru/vyp/2015_2/part_9.pdf (25.02.2016).
7. Русская литература XI-XX веков. Проблемы изучения : тез. докл. науч. конф. молодых ученых и специалистов, 29-30 апр. 1992 г. / [отв. ред. О.В. Творогов]. – СПб. : Б. и., 1992. – 55 с.
8. Усачев А.С. О некоторых направлениях в изучении древнерусской литературы во второй половине XX века : Ключевские чтения – 2011 : материалы Всерос. науч. конф. : сб. науч. тр. / ред. кол.: В.Е. Воронин, И.В. Амосова, Е.Ю. Болотова и др. – М., 2011. – С. 69-70.
9. Федорова М.Е. Актуальные проблемы изучения древнерусской литературы : учеб. пособие / М. Е. Федорова ; Моск. полигр. ин-т. – М. : Изд-во МПИ, 1988. – 62 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: