Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №28622
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научную литературу по теме: "Социальная сеть как условие взамодействия в киберпространстве: структурогенез, история вопроса"
Ответ [2016-02-25 17:04:07] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Асеева О.В. Влияние социальной сети интернет на развитие социальной активности молодежи // Науч. ведомости Белгор. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2012. – Т. 19, № 2. – С. 181-184.
2. Баранова Ю. М. Общение подростков в социальных Интернет-сетях как особый вид коммуникации // Науч. пробл. гуманитар. исслед. – 2012. – № 4. – С. 105-110.
3. Демичева К.А. Понятие и классификация социальных сетей в контексте взаимодействия в сети интернет // International scientific review. – 2015. – № 3 (4). – С. 79-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-klassifikatsiya-sotsialnyh-setey-v-kontekste-vzaimodeystviya-v-seti-internet (25.02.2016).
4. Ефимов Е.Г. Роль референтных групп в развитии социальных интернет-сетей / Е.Г. Ефимов, И.А. Небыков // Науч. потенциал регионов на службу модернизации. – 2012. – № 1. – С. 137-138. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aucu.ru/files/documents/44-redaktor/nauka/izdaniya/nauch_potentsial/2/137-138.pdf (25.02.2016).
5. Макеев П.С. Новейшие тенденции в межпоколенческом взаимодействии : визуальный анализ социальных сетей // Научный взгляд : тр. междунар. науч.-практ. конф. – М., 2015. – С. 195-202.
6. Малкова А.А. Возможность использования социальных сетей в социальном взаимодействии // Вестн. ТОГИРРО. – 2013. – № 2. – С. 112-113.
7. Мальчёнков И.Е. Социальное взаимодействие в киберпространстве: феноменологический подход // Социология. – 2010. – № 3. – С. 135-143. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/6372 (25.02.2016).
8. Мирообразование и личностные феномены интернет-коммуникации / В.Х. Манеров, Н.Н. Королева, И.М. Богдановская и др. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2006. – 191 с. – Библиогр.: с. 172-179.
9. Рягузова Е.В. Я как другой в интернет-пространстве : от я-репрезентации к я-идентификации // Изв. Сарат. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. Новая сер. Акмеология образования. Психология развития. – 2013. – Т. 2, № 2. – С. 151-156.
10. Сутурин Г.С. Взаимосвязи и взаимодействие в социальных сетях // Наука, образование, общество : проблемы и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2013. – С. 128-131.
11. Шерстобитов А.С. «Сетевая публичность» как новый фактор политической мобилизации в современной России : попытка сетевого анализа // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6: Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. – 2013. – № 3. – С. 99-105.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: