Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №286
Добрый день. Интересует литература по теме "Толерантное поведение" (в рамках психологии)
Ответ [2004-05-29 13:18:56] :
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (Источник – Электронный каталог РНБ):
1. Ганеев, А.М.; Тронова, Л. С. Конфликтология : Формирование установок толерантного сознания и поведения : Практикум : [Учеб. пособие по направлению "Конфликтология"] / А. М. Ганеев, Л. С. Тронова; М-во образования Рос. Федерации, Казан. финансово-экон. ин-т. – Казань : Изд-во КФЭИ, 2001. – 284 с. Библиогр.: с. 281-285. Шифр РНБ: 2002-3/11074
2. Джерелиевская, М. А. Установки коммуникативного поведения: диагностика и прогноз в конкретных ситуациях / М. А. Джерелиевская. – М.: Смысл, 2000. – 191 с. – (Библиотека психологии и педагогики толерантности). Библиогр.: с. 163-179. Шифр РНБ: 2000-5/5042
3. Золотухин, В. М. Толерантность / В.М. Золотухин; М-во образования Рос. Федерации, Кузбас. гос. техн. ун-т. – Кемерово : КГТУ, 2001. – 145 с. Библиогр.: с. 137-144. Шифр РНБ: 2002-3/9747
4. Комогоров, П. Ф. Формирование толерантности в межличностных отношениях студентов высшего учебного заведения : Автореф. дис. … канд. психол. наук / Комогоров Павел Федорович; [Курган. гос. ун-т]. – Курган, 2000. – 23 с. Библиогр.: с. 22 (8 назв.). Шифр РНБ: А2000/6782
5. Луковицкая, Е. Г. Социально-психологическое значение толерантности к неопределенности : Автореф. дис. … канд. психол. наук / С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 1998. – 18 с. Библиогр.: с. 18 (4 назв.). Шифр РНБ: А99/417
6. Малхозова, Ф. М. Социально-психологические особенности этнической толерантности в поликультурном регионе : Автореф. дис. … канд. психол. наук / Малхозова Фатима Муссовна; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 1999. – 25 с. Библиогр.: с. 25 (3 назв.). Шифр РНБ: А99/10730
7. Нельсон, Т. Психология предубеждений. Секреты шаблонов мышления, восприятия и поведения / Тодд Нельсон; [Пер. с англ. С. Комаров, А. Боричев]. – 2-е междунар. изд. – СПб. : Прайм-Еврознак; М. : Олма-Пресс, 2003. – 384 с. – (Проект "Психология- Best"). – Библиогр.: с. 382-384. Шифр РНБ: 2003-5/7805
8. Перцев, А. В. Жизненная стратегия толерантности: проблема становления в России и на Западе / А.В. Перцев. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2002. – 253 с. – (Толерантность). Библиогр. в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2003-3/13389
9. Шебураков, И. Л. Формирование толерантности государственного служащего к негативным психологическим воздействиям профессиональной среды : Автореф. дис. … канд. психол. наук / Шебураков И.Б.; [Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации]. – М., 2002. – 24 с. Библиогр.: с. 23-24 (4 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/11114
10. Виноградова, Е. Г. Субъектные предпосылки толерантности личности : Автореф. дис. … канд. психол. наук / Виноградова Е.Г.; [Науч.-образоват. центр Рос. акад. образования]. – Сочи, 2002. – 23 с. Библиогр. 23 (12 назв.). Шифр РНБ: 2002-А/16634
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: