Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №2859
Здравствуйте.Пожалуйста, помогите найти литературу, научные публикации и электронные ресурсы по теме "Мотивационные основы деятельности". Заранее благодарна. Елена
Ответ [2005-10-18 11:11:59] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Богданович С.С. Мотивация на этапе формирования образа деятельности [Электронный ресурс] : автореф. дис. ... канд. психол. наук / С.С.Богданович ; Национ. ин-т образ. Респ. Беларусь. – Минск, 1999. (18.10.05)
2. Демченко Т. А. Мотивация трудовой деятельности в современных условиях : Пути повышения эффективности / Т.А. Демченко ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М. : МАКС Пресс, 2003. – 104 с. Шифр РНБ: 2004-3/7675
3. Доронина И. В. Мотивация трудовой деятельности : учеб. пособие / И.В. Доронина, М.А. Бичеев ; Рос. акад. гос. службы при президенте Рос. Федерации, Сиб. акад. гос. службы. – Новосибирск : СибАГС, 2003. – 182 с. – Библиогр.: с. 165-167 (60 назв.) и в подстроч. прим. Шифр РНБ: 2003-3/28255
4. Егоршин А. П. Мотивация трудовой деятельности : учеб. пособие / А.П. Егоршин. – Н. Новгород : Изд-во НИМБ, 2003. – 319 с. – Библиогр.: с. 313-316 (89 назв.). Шифр РНБ: 2003-5/7456
5. Зиновьева И. Мотивация трудовой деятельности работников и ее совершенствование / Ирина Зиновьева, Константин Кутуков // Менеджмент сегодня. — 2004. — N 6. — С. 13-23
6. Иванников В.А. Анализ потребностно-мотивационной сферы с позиции теории деятельности // Мир психологии. — 2003. — N 2. — С.139-144
7. Корнилов А. А. Мотивация и стимулирование служебно-трудовой деятельности в уголовно-исполнительной системе // Бюл. Министерства юстиции РФ. — 2004. — N 12. — С. 89-95.
8. Линчевский Э. Э. Мотивация – основа деятельности : учеб. пособие / Э.Э. Линчевский ; Балт. гос. техн. ун-т "Военмех". – СПб. : БГТУ, 2000. – 51 с. Шифр РНБ: 2000-4/5988
9. Матвеев В.В. Мотивация деятельности как управленческая проблема [Электронный ресурс] : теор. сообщ. // Герценовские чтения 1999. Актуальные проблемы политологии и социологии. – 14.12.01 (18.10.05)
10. Махорт Н. Проблема мотивации в трудовой деятельности // Управление персоналом. – 2002. — N 7. — С.35-37
11. Мотивация профессионального выбора в уголовно-исполнительной системе / Н. Н. Барановский, Б.Г. Бовин, Л.Н. Волина, В.М. Демин ; М-во юстиции Рос. Федерации, Науч.-исслед. ин-т. – М. : НИИ УИС Минюста России, 2004. – 45 с. Шифр РНБ: 2005-4/11615
12. Полянская М. А. Понятие карьеры и управление карьерой // Междунар. юрид. чт., 15 апр. 2004 г. Ч. 4. – Омск : Омский юрид. ин-т, 2004. – С. 270 – 275
13. Хекхаузен Х. Мотивация и деятельность : учеб. пособие / Хайнц Хекхаузен ; науч. ред. пер., д.психол.н., проф. Д.А. Леонтьев, д.психол.н., проф. Б.М. Величковский. – 2-е изд. – СПб. и др. : Питер; М. : Смысл, 2003. – 859 с. – (Мастера психологии). – Библиогр.: с. 790-854. Шифр РНБ: 2003-7/5314
14. Цветкова Р. Действенность как компонент силы мотивации эффективной деятельности // Прикладная психология и психоанализ. — 2003. — N 4. — С. 46-50.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: