Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №28589
Вопрос . Добрый день! Не могли бы вы мне помочь подобрать литературу для научной работы по теме: "Техника экономического обоснования создания фирмы: международный опыт"
Ответ [2016-02-21 14:31:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гурова Ю.С. Проблема использования зарубежного опыта создания предприятий, принадлежащих работникам // Тенденции и закономерности развития современного российского общества: экономика, политика, социальнокультурная и правовая сфера :
Материалы Всерос. науч.-практ. конф. школьников, учителей, студентов, аспирантов и учёных / Ин-т экономики, упр. и права. – Казань, 2013. – С.140-141.
2. Зарубежный опыт создания и управления предприятиями : монография. – М., 2012. – 130 с.
3. Никифоров Ю.Г. Использование в России зарубежного опыта создания венчурных предприятий / Ю.Г. Никифоров, В.А. Федоров // Социогуманитарные и правовые проблемы современного общества : материалы XVI межвуз. науч. конф. / Чувашский филиал Моск. гуманитар.-экон. ин-та. – Чебоксары, 2015. – С.107-117.
4. Омарова Н.Ю. Кластерный подход к созданию малых инновационных предприятий: российский и зарубежный опыт / Н.Ю. Омарова, Е.С. Бурдо // Изв. Междунар. акад. аграрного образования. – 2015. – № 21. – С. 190-192.
5. Суховская А.М. Особенности создания и функционирования народных предприятий (отечественный и зарубежный опыт) // Вестн. АПК Верхневолжья. – 2008. – № 4. – С. 53-56. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Таубер Д.Р. Создание фирмы за рубежом // Экономика. Предпринимательство. Окружающая среда. – 2010. – Т.1, № 41. – С.52-62. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Трошин А.С. Зарубежный опыт создания венчурных предприятий // Белгородский экон. вестн. – 2011. – № 1/2. – С. 63-65. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Шалухо В. А. Экономическое обоснование создания предприятия : практикум / В.А. Шалухо, А. А. Швайко ; Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Калининградский гос. техн. ун-т", Балтийская гос. акад. рыбопромыслового флота. – Калининград : Изд-во БГАРФ, 2014. – 125 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: