Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №28588
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, составить список литературы на тему: ". Роль классного руководителя во взаимодействии с семьей". Спасибо.
Ответ [2016-02-19 20:00:09] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 26764 в Архиве ВСС, а также ответ № 8488 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Демидова Е.В. Система работы классного руководителя с родителями учащихся. Какова стратегия взаимодействия с родителями? // Эксперимент и инновации в шк. – 2012. – № 6. – С. 27-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-raboty-klassnogo-rukovoditelya-s-roditelyami-uchaschihsya-kakova-strategiya-vzaimodeystviya-s-roditelyami (19.02.2016).
2. Жукова З.П. Совместная деятельность классного руководителя и семьи // Начальная шк. – 2012. – № 8. – С. 21-22. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Коршунова О.С. Трудозатраты классного руководителя на взаимодействие с родителями учащихся: результаты предварительного исследования // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Некрасова. Сер.: Педагогика. Психология. Социал. работа. Ювенология. Социокинетика. – 2013. – Т. 19, № 1. – С. 88-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/trudozatraty-klassnogo-rukovoditelya-na-vzaimodeystvie-s-roditelyami-uchaschihsya-rezultaty-predvaritelnogo-issledovaniya (19.02.2016).
4. Нарбекова И.С. Семья как объект педагогической деятельности классного руководителя / И.С. Нарбекова, Л.А. Петрова // Студенческая наука Подмосковью : материалы междунар. науч. конф. молодых ученых / отв ред.: Бухаренкова. – Орехово-Зуево, 2013. – С. 96. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Овсянникова С.К. Организация эффективного взаимодействия классного руководителя с родителями школьников / С.К. Овсянникова, Е.В. Устиненко // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2010. – № 2. – С.107-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-effektivnogo-vzaimodeystviya-klassnogo-rukovoditelya-s-roditelyami-shkolnikov (19.02.2016).
6. Попова М.Н. Классный руководитель и семья: условия и формы организации взаимодействия / М.Н. Попова, М.М. Прокопьева // Педагогика и психология семьи: современные вызовы, традиции и инновации : Всерос. науч.-практ. конф. / ФГАОУ ВПО «Северо-Восточный федерал. ун-т им. М.К.Аммосова» ; Пед. ин-т, кафедра возрастной и пед. психологии Министерство по делам молодежи и семейной политике Республики Саха (Якутия) ; Якутское представительство Национального общественного комитета «Российская семья» ; Центр студенческой семьи «Надежда» ; Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс». – Якутск, 2015. – С. 124-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/e-publications/e-publication-159.pdf#page=124 (19.02.2016).
7. Румянцева Е. Н. Взаимодействие классного руководителя с семьей младшего школьника в контексте современных проблем // Начальная шк. плюс до и после. — 2010. – № 12. – С. 50-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://school2100.com/upload/iblock/9bc/9bc17f8741dbdf43337795f9a6836ca9.pdf (19.02.2016).
8. Силина Л.Ю. Взаимодействие с родителями – большое искусство // Классный руководитель. – 2013. – № 8. – С. 110-117.
9. Устиненко Е.В. Классным руководителям об особенностях организации эффективного взаимодействия с родителями учащихся // Интеллектуальный потенциал XXI века : ступени познания. – 2010. – № 2. – С. 106-109. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassnym-rukovoditelyam-ob-osobennostyah-organizatsii-effektivnogo-vzaimodeystviya-s-roditelyami-uchaschihsya (19.02.2016).
10. Шепелева Г.Г. Классный руководитель и семья: как организовать эффективное взаимодействие / Г.Г. Шепелева, С.В. Сотикова // Воспитание школьников. – 2012. – № 5. – С. 24-30.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: