Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Просмотр запроса №28579
Доброе утро!
Пожалуйста подберите мне литературу на тему: "История делового этикета. Современные требования к библиоменеджеру с точки зрения делового этикета. Искусство деловых переговоров".
Ответ [2016-02-19 14:21:37] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 10611, 7345, 9354, 1011, 24074 и 16787 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – БД E-library, Информкультура, ИПС Google):
1. Алтухова Г.А. Речевая культура библиотекаря : учеб. пособие для высш. и сред. проф. учеб. заведений культуры и искусств / Г.А. Алтухова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Профиздат, 2001. – 95 с.
2. Горяйнова Н.М. Роль делового этикета в профессиональной деятельности современного менеджера // Путеводитель предпринимателя. – 2009. – № 3. – С. 111-118.
3. Езова С.А. Слагаемые библиотечной этики // Библиосфера. – 2010. – № 2. – С. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slagaemye-bibliotechnoy-etiki (19.02.2016).
4. Ефремов В.А. Современный русский речевой этикет деловой беседы // Рус. яз. в Армении. – 2012. – № 4(73). – С. 22-29.
5. Киселёва А.А. Простые правила хорошего тона. Деловой этикет и протокол в современной библиотеке // Библ. дело. – 2009. – № 12. – С. 16-17.
6. Макарова А.К. Современная профессиональная этика и деловой этикет // Актуальные вопросы теории и практики обучения будущих учителей начальных классов : сб. науч. ст. преподавателей кафедры методик начального образования / Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Магнитогорский гос. ун-т ; ред. С.А. Анохина. – Магнитогорск, 2007. – С. 86-93.
7. Мамина Р.И. Этикетное пространство современной библиотеки: вопросы методологии / Р.И.Мамина, Е.В. Пирайнен // Библиосфера. – 2012. – № 1. – С. 46-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/etiketnoe-prostranstvo-sovremennoy-biblioteki-voprosy-metodologii (19.02.2016).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: