Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №28569
Добрый день! Помогите подобрать литературу ( книги, статьи) на русском, английском и португальском языках к диссертации по теме "Португальские ретабло ( retablo) XII-XVI" вв.
Ответ [2016-02-18 21:22:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, Информкультура, ИПС Google Scholar):
1. Калугина Е.О. Луис Де Моралес и графы Де Ферия : реконструкция исторического и культурно-религиозного контекста раннего периода творчества художника // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 15. Искусствоведение. – 2014. – № 1. – С. 80-96.
2. Каптерева Т.П. Искусство Португалии / Т.П. Каптерева. – М. : Изобраз. искусство, 1990. – 398 с. : ил., цв. ил.
3. Орлова Е. Несколько ретабло XV века из кафедрального собора в Барселоне // Молодые об искусстве : материалы науч. конф. аспирантов и соискателей НИИ теории и истории изобраз. искусств РАХ / НИИ теории и истории изобраз. искусств. – М. : Памятники ист. мысли, 2008. – Вып. 1. – С. 20-25.
4. Прохорцова М.М. Ретабло и иконостас : композиционные параллели // Тр. ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2015. – № 22. – С. 35-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/retablo-i-ikonostas-kompozitsionnye-paralleli (18.02.2016).
5. Родосский А.В. Португальское барокко в контексте общеевропейского : [литература, изобразительное искусство] // Культура и история : материалы межвуз. науч. конф. "Культура и история" (2004-2007). – СПб. : Изд-во СПбГУ, 2009. – С. 87-93.
6. Тарасов А.Н. Некоторые аспекты цитирования и преемственности в работах А. Ф. Лишбоа и его современников // Тр. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2009. – Т. 186. – С. 202-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-aspekty-tsitirovaniya-i-preemstvennosti-v-rabotah-a-f-lishboa-i-ego-sovremennikov (18.02.2016).
7. Эсоно А.Ф. Ретабло как проповедь и театр // Науч. тр. – 2015. – № 33. – С. 84-98.
8. Los Retablos Del Siglo XVIII en el Sur de España, Portugal y México / Joseph Armstrong Baird. – Mexico : Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Estéticas, 1987. – 445 p.
9. Ishikawa C. The Retablo de Isabel la Católica by Juan de Flandes and Michel Sittow / Chiyo Ishikawa. – Chicago : Brepols, 2004. – 207 p.
10. Lujan Lopez F.B. El retablo del altar mayor de la Iglesia Parroquial de Villanueva de la Jara (Cuenca), obra de Francisco Montllor (ca. 1693-1697) // Imafronte. DPTO: De historia del arte. – 2004. – Vol. 16 (2002). – P. 195-239: il.
11. Retablo Espanol / Ricardo Rojas. – Buenos Aires : Editorial Losada, 1948. – Travel. – 407 p.
12. Sobre B.J. Two fifteenth-century Aragonese retables and painters of the Calatayud group // Metropolitan Museum Journal. – 1980. – Vol. 15. – P. 91 – 118: ill.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: