Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №28565
Здравствуйте! Интересует литература в сфере издательского дела и редактирования по теме "Трансформация обложки женского глянца на примере "Vogue"" для дипломной работы. Было прекрасно увидеть в списке больше литературы с режимом доступа в интернете по ссылке. Заранее спасибо!
Ответ [2016-02-18 14:17:31] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы № 11426 и 17189 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Американская обложка конца ХIХ – начала ХХ века из собрания Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина : [каталог] / Гос. музей изобр. искусств им. А.С. Пушкина ; [авт. и сост. кат.: И. Никифорова]. – М. : СканРус, 2013. – 239 с. : ил., цв. ил.
2. Васильева Т.С. Особенности иллюстрирования глянцевого журнала // Вестн. МГУП. – 2013. – № 8. – C. 155-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-illyustrirovaniya-glyantsevogo-zhurnala (18.02.2016).
3. Клубникина С.А. Графика Марселя Верте: искусство и мода // Архитектон : изв. вузов. – 2015. – № 50. – С. 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archvuz.ru/node/2889 (18.02.2016).
4. Лапик Н.А. Стилистический анализ «Модных» иллюстраций периода Арт Деко // Междунар. науч.-исслед. журнал. – 2013. – № 1/2 (8). – C. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskiy-analiz-modnyh-illyustratsiy-perioda-art-deko (18.02.2016).
5. Миргородская Н.В. Шрифтовая и графическая составляющие обложек модных изданий конца XIX–XX века: формирование, развитие, взаимодействие // GISAP. Culturology, sports and art history. – 2014. – № 4. – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/gcsah_2014_4_4.pdf (18.02.2016).
6. Цветкова А.В. Абстрактный код ХХ века: эволюция в искусстве и влияние на дизайн журналов // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2014. – № 4. – С. 65-83.
7. Цветкова А.В. Маска, манекен, персонаж в журнальной иллюстрации ХХ в. // Меди@льманах. – 2015. – № 2. – С. 31-39.
8. Angeletti N. In Vogue : the illustrated history of the world most famous fashion magazine / Norberto Angeletti, Alberto Oliva. – New York : Rizzoli, 2006. – 409 p. : Ill.
Аннотация: История журнала "Vogue" (1892 – 2006 гг.) как отражение тенденций в фэшн- фотографии, графическом дизайне и стиле моды. Альбом.
9. Rachline S.S. Paris Vogue covers, [1920-2009 : published on the ossasion of the exchibition held from 1 October to 1 November 2009, Champs-Elysees, Paris] / Sonia Rachline ; [transl. from fr. R. Sharman]. – London : Thames & Hudson, 2011. – 207 p. : ill., col. ill.
Аннотация: Обложки журнала "Vogue" (1916 – 2006 См. след. карт. 2 гг.) как отражение тенденций в фэшн-фотографии, графическом дизайне и стиле моды. Богато иллюстрированное издание.
10. Taylor S. 100 Years of Magazine Covers / Steve Taylor. – London : Black Dog Publishing, 2006. – 247 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=568jx6Vwr10C&pg=PT66&dq=covers+fashion+magazine&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwii9Iu1gYHLAhWi8HIKHeo5BwsQ6AEIMzAA#v=onepage&q=covers%20fashion%20magazine&f=false (18.02.2016).
11. Vogue covers : on fashion`s front page / ed. by Robin Derrick and Robin Muir. – [Repr.]. – London : Little, Brown, 2012. – 240 p. : col. ill.
Аннотация: Обложки журнала "Vogue" (1916 – 2006 гг.) как отражение тенденций в фэшн- фотографии, графическом дизайне и стиле моды. Богато иллюстрированное издание.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: