Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №28561
Вопрос . Здравствуйте, многоуважаемые коллеги! Меня интересует наличие научной литературы по современному азиатскому кинематографу, в частности - по творчеству режиссеров Вонг Кар-Вая, Такеши Китано и Ким Ки Дука (на русском и английском языках; первое - предпочтительнее). Особенно важны художественные особенности и поэтика указанных авторов на примере их следующих киноработ: 1) Кар-Вай ("Любовное настроение"); 2) Такеши Китано ("Куклы"); 3) Ким Ки Дук ("Пьета", "Самаритянка", "Натянутая тетива"). Заранее большое Вам спасибо!
Ответ [2016-02-18 14:38:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ЭК РГБИ, ИПС Google) :
1. Анашкин С. Наитие и расчет : Вокруг "Любовного настроения" // Искусство кино. – 2001. -
№6. – C. 66-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2001/06/n6-article16 (18.02.2016).
2. Громов В. Такая любовь : "Куклы" Такеши Китано // Семья и шк. – 2003. – № 5. – C. 36-37.
3. Долин А. Кукольный дом Китано // Искусство кино. – 2003. – № 2. – С.85-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2003/02/n2-article18 (18.02.2016).
4. Катасонова Е.Л. Такэси Китано: комедиант и трагик // Азия и Африка сегодня. – 2015. – № 10 (699). – С. 67-72.
5. Ким Ки Дук. Недобрый самаритянин : [режиссер о своей работе в кино, о новой
картине "Самаритянка"] // Итоги. – 2004. – №8. – C. 68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.itogi.ru/archive/2004/8/69551.html (18.02.2016).
6. Китано Т. Великий кукловод // Итоги. – 2003. – №1/2. – C. 44-45. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.itogi.ru/archive/2003/1/117588.html (18.02.2016).
7. Костылев А. Искусство жить в городах // Кино Парк. – 2000. – №10. – C. 18-19.
8. Костылев А. Тело как улика // Кино Парк. – 2002. – № 10. – C. 50-51.
9. Плахов А. Святые грешницы Востока // Искусство кино. – 2004. – № 4. – C. 33-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2004/04/n4-article6 (18.02.2016).
10. Рождественская К.Р. Твой сын не такой, как был вчера : [о корейском художественном фильме "Пьета"] // Искусство кино. – 2012. – № 10. – C. 22-26.
11. Сиривля Н. Кинообозрение Натальи Сиривли :"Самаритянка" // Новый мир. – 2004. – №
11. – C. 198-201. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2004_11/Content/Publication6_3084/Default.aspx (18.02.2016).
12. Смирнова В. Амнезическое кино // Искусство кино. – 2006. – № 3. – C. 82-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2006/03/n3-article17 (18.02.2016).
13. Стишова Е.М. Сцены из семейной жизни // Там же. – 2004. – № 4. – C. 90-94.
14. Усманова О.С. Творчество южнокорейского режиссера Ким Ки Дука (в контексте проблем идентичности и межкультурного диалога) // Философия и культура. – 2011. – № 1 (37). – С. 59-66.
15. Цзя И. Ким Ки Дук – корейский кинорежиссер с мировым признанием // Новый взгляд. – 2014. – № 6. – С. 15-23. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
16. Brunette P. Wong Kar-Vai / P. Brunette. – Urbana, 2005.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: