Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №28558
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теории кинокритики. Определение, формы современной кинокритики, отличие философского направления от журналистского. Тема ВКР "Профессиональная пресса в современном информационном пространстве", поэтому также нужна литература о профессиональной прессе.
Ответ [2016-02-17 16:49:07] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 8610, № 12160, № 23253 в Архиве ВСС, а также № 24485 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бейненсон В.А. Современная медиакритика : проблемы взаимосвязи теории и практики // Вестн. Нижегородского ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2014. – № 2-2. – С. 418-421. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/19931778_2014_-_2-2_unicode/96.pdf (17.02.2016).
2. Забродин В.В. Опыт конкретного киноведения : [монография] / В.В. Забродин ; Всерос. гос. ун-т кинематографии им. С. А. Герасимова (ВГИК). – М. : ВГИК, 2013. – 142 с.
3. Копылова Р.Д. Кинокритика в динамике кинематографа // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1-1. – С.1948. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2015/1/469.pdf (17.02.2016).
4. Соколов В. С. Киноведение как наука / В.С. Соколов ; Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ, Научно-исслед. ин-т киноискусства. – М. : НИИ киноискусства, 2008. – 324 с.
5. Степаненко А.А. Современная российская кинокритика: функции, тенденции и приоритеты / А.А. Степаненко, К.Г. Лопасова // Филол. журнал. – 2012. – № 1. – С.152-156.
6. Фрейлих С.И. Киноискусство : теория и практика / С.И. Фрейлих. – М. : Трикста : Академический проект, 2015. – 554 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за доплнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Киножурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: