Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №28547
Вопрос . Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме к научной работе по гражданскому праву "Гражданско-правовые обязательства в сфере образования" Спасибо!
Ответ [2016-02-17 18:13:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Волчанская Л М. Исполнение договора об оказании платных образовательных услуг // Право и образование. – 2014. – № 1. – С. 17-23.
2. Гражданско-правовая ответственность образовательного учреждения // Справочник руководителя образовательного учреждения. – 2011. – № 6. – С. 90-101.
3. Исупова И.С. Проблемы гражданско-правового регулирования договорных отношений в сфере высшего образования // Фундаментальные исслед. – 2014. – № 8-2. – С. 525-529. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fundamental-research.ru/ru/article/view?id=34593 (17.02.2016).
4. Кванина В.В. Гражданско-правовое регулирование в сфере высшего профессионального образования в Российской Федерации : автореф. дис. ... д-ра юрид. наук / Кванина В.В. ; Рос. акад. правосудия. – М., 2006. – 47 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-v-sfere-vysshego-professionalnogo-obrazovaniya-v-rossiisk (17.02.2016).
5. Кванина В.В. Гражданско-правовое регулирование отношений в сфере высшего профессионального образования : монография / В.В. Кванина. – М. : Готика, 2005. – 367 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sde.ru/files/t/pdf/8.pdf (17.02.2016).
6. Кванина В.В. Особенности прав и обязанностей сторон по договору на оказание возмездных образовательных услуг // Право и образование. – 2005. – № 2. – С. 75-82.
7. Королева Т.В. Ответственность государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования по договорным обязательствам: вопросы теории и практики // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2006. – № 3. – С. 105-109.
8. Федорова Ю.М. Возмездное оказание образовательных услуг в сфере высшего профессионального образования (гражданско-правовой аспект) : монография / Ю.М. Федорова ; науч. ред. Р П. Мананкова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Новосибирский гос. техн. ун-т. – Новосибирск : Изд-во НГТУ, 2010. – 155 с.
9. Федорова Ю.М. Правовые последствия нарушения договора об оказании образовательных услуг // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2009. – № 329 (дек.). – С. 140-142. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-posledstviya-narusheniya-dogovora-ob-okazanii-obrazovatelnyh-uslug (17.02.2016).
10. Цинцадзе Н.С. Гражданско-правовая ответственность государственных образовательных учреждений по обязательствам: проблемы концептуального понимания, текущего и перспективного нормативного регулирования // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 4. – С. 360-369. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/grazhdansko-pravovaya-otvetstvennost-gosudarstvennyh-obrazovatelnyh-uchrezhdeniy-po-obyazatelstvam-problemy-kontseptualnogo (17.02.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: