Просмотр запроса №28543
Здравствуйте, посоветуйте литературу для реферата по философии на тему "Системно-структурные методы в лингвистике".
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2016-02-16 20:28:21] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, Google Академия):
1. Алефиренко Н.Ф. Когнитивно-семиологическая сущность языковой семантики // Вопросы лингвистики и литературоведения. – 2008. – Т. 1, № 5. – С. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://asu.edu.ru/images/File/Izdatelstvo/VL_2009_1%285%29.pdf#page=4 (16.02.2016).
2. Ахмедова Г.Ш. Системно-структурные отношения в профессиональном подъязыке // ХАБАРШЫСЫ. – 2014. – № 1(42). – С. 112-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.02.2016).
3. Воскобойников А.Э. Системные исследования: базовые понятия, принципы и методология // Знание. Понимание. Умение. – 2013. – № 6. – С. 5.
4. Даниленко В.П. Методы лингвистического анализа / В.П. Даниленко. – М. : Флинта, 2011. – 280 с.
5. Исследования по прикладной и системно-структурной лингвистике : романо-германская филология : межвуз. сб. / Кишиневский гос. ун-т им. В.И. Ленина ; [отв. ред. Г.С. Чинчлей]. — Кишинев : Штиинца, 1980. — 144 с.
6. Мельников Г.П. Системная типология языков : синтез морфол. классификации яз. со стадиальной / Г.П. Мельников. – М. : Изд-во РУДН, 2000. – 89 с. – Из содерж.: О месте системной методологии в системе научных подходов ; То же [Электронный ресурс] // Филологический факультет : [сайт] / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2000. – URL: http://www.philol.msu.ru/~lex/melnikov/meln_syst/gl1.htm (16.02.2016).
7. Системно-структурный и антропоцентрический принципы современной лингвистики: пересекаемость парадигм / З.М. Дударева и др. ; Федеральное агентство по образованию ; Стерлитамак. гос. пед. акад. ; под ред. Т. А. Кильдебековой. — Уфа : Гилем, 2005. — 283 c.
8. Солнцев В.М. Язык как системно-структурное образование / В.М. Солнцев ; АН СССР, Ин-т востоковедения. — М. : Недра, 1977. — 341 с.
9. Трушникова Т.Г. Системная лингвистика как инновационное направление в языкознании // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2014. – № 14. – С. 150-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistemnaya-lingvistika-kak-innovatsionnoe-napravlenie-v-yazykoznanii (16.02.2016).
10. Чернова С.В. О методах описания языкового материала в условиях интеграции научных дисциплин // Вестн. ННГУ. – 2010. – № 4-2. – С. 778-781 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-metodah-opisaniya-yazykovogo-materiala-v-usloviyah-integratsii-nauchnyh-distsiplin (16.02.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.