Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №28536
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы по теме: "Роль адмирала князя Александра Сергеевича Меншикова в крымской войне", а также информация о его семье.
Ответ [2016-02-16 20:19:55] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, Google Академия):
1. Белова Е.В. Формирование волонтерских отрядов из жителей Балкан и Придунайских княжеств во время Крымской войны // Новый ист. вестн. – 2007. – № 16. – С. 19-32 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-volonterskih-otryadov-iz-zhiteley-balkan-i-pridunayskih-knyazhestv-vo-vremya-krymskoy-voyny (16.02.2016).
2. Ковалевский Н.Ф. История государства Российского: жизнеописания знаменитых военных деятелей XVIII – начало XX в. / Н.Ф. Ковалевский. – М. : Книжная палата, 1997. – 416 с.
3. Кудрявцева М.Г. Император призвал его к участию в реформировании Военно-морского флота // Военно-ист. журнал. – 2007. – № 6. – С. 42-43.
Аннотация: Адмирал А. С. Меншиков и его роль в истории Военно-морского флота России.
4. Леписевич Н.З. Династия романовых и Крым: взгляд со страниц журнала «Мои наилучшие пожелания, Орской сборник» // Учен. зап. Крымского федерал. ун-та им. В.И. Вернадского. Ист. науки. – 2013. – Т. 26, № 1. – С. 65-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sn-histor.crimea.edu/arhiv/2013/uch_26_1h/006lepis.pdf (16.02.2016).
5. Павленко О.В. Крымская война в исторической памяти российской империи на рубеже XIX-XX вв // Вестн. РГГУ. – 2014. – № 18. – С. 9-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/krymskaya-voyna-v-istoricheskoy-pamyati-rossiyskoy-imperii-na-rubezhe-xix-xx-vv (16.02.2016).
6. "Средства нашей защиты далеко не соразмерны" / публ. Е. Жирнова // Коммерсантъ Власть. — 2014. — № 33. — С. 62-63 : рис.
Аннотация: Представлены выдержки из докладов адмирала светлейшего князя А.С. Меншикова императору Николаю I в период русско-турецкой войны 1853-1856 гг.
7. Сирый C.П. Пятый морской министр императорского флота россии адмирал А.С. Меншиков // Морской вестник. – 2009. – № 1. – С. 123-125.
8. Фридрих Э. Военные силы России. Осада Севастополя. Кампания в Крыму // Пространство и Время. – 2014. – № 3. – С. 165-172.
9. Чувардин Г.С. Властная элита Российской империи в пространстве европейского геополитического коллапса в предверии Крымской войны // Вестн. Орловского гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2010. – № 5(13). – С. 31-36.
10. Шеремет В.И. Синоп 1853. Новое прочтение // Восточный архив. – 2008. – № 17. – С. 18-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sinop-1853-novoe-prochtenie (16.02.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: