Просмотр запроса №28533
Здравтсвуйте! Помогите пожайлуста с подбором литературы для написания библиографического указателя для подростков "С компьютером на "ты"
Ответ
[2016-02-16 12:06:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон):
1. Бондаренко С.А. Компьютер и ноутбук для детей / С.А. Бондаренко. – М. : Эксмо, 2016 [т.е. 2015]. – 79 с. : ил.
2. Егоров А.А. С компьютером на ты : самое необходимое / Андрей Егоров. – 2-е изд., [перераб. и доп.]. – СПб. : БХВ-Петербург, 2011. – 414 с. : ил.
3. Зыкина О.В. Компьютер для детей : история. Устройство. Основные программы. Игры. Интернет / Ольга Зыкина. – М. : Эксмо, 2007. – 111 с. : цв. ил.
4. Как перейти с компьютером на ты : творческие проекты и оригинальные решения / Ридерз Дайджест. – М. : Ридерз Дайджест, 2008. – 351 с. : ил.
5. Компьютер : моя первая энциклопедия : для среднего школьного возраста / авт.-сост.: В.В. Харитонов. – М. : Астрель, 2013. – 160 с. : цв. ил.
6. Коцюбинский А.О. Компьютер для взрослых и детей; Компьютер для детей и взрослых / А.О. Коцюбинский, С.В. Грошев. – М. : Только для взрослых, 2003. – 136 с. : ил.
7. Леонтьев В.П. Детская компьютерная энциклопедия / Виталий Леонтьев. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2009. – 175 с. : цв. ил.
8. Леонтьев В.П. Компьютерная энциклопедия школьника : [все, что нужно знать о компьютере – в одной книге] / В.П. Леонтьев ; ОЛМА Медиа Групп. – М. : Олма-Пресс Образование, 2005. – 766 с. : ил.
9. Симонович С. В. Компьютер для детей : моя первая информатика / С.В. Симонович. – М. : АСТ-Пресс школа, 2005. – 80 c. : цв. ил.
10. Симонович С.В. Занимательное программирование Visual Basic : книга для родителей, детей, учителей / С. В. Симонович, Г. А. Евсеев. — М. : АСТ-ПРЕСС КНИГА : Инфорком-Пресс, 2002. — 320 с.
11. Филичев С.В. Мой друг компьютер : книга для детей и родителей / С.В. Филичев ; худ. М. Хавторин. — М. : Росмэн, 2000. — 120 с. : ил.
12. Фролов М.И. Учимся программировать на компьютере : логические и компьютер. сказки:Самоучитель для детей и родителей / Михаил Фролов. – М. : Лаб. базовых знаний, 2002. – 189 с. : ил.
13. Холмогоров В. Занимательный компьютер / Валентин Холмогоров. – М. [и др.] : Питер, 2004. – 235 с. : ил., портр.
14. Шилов В.В. Удивительная история информатики и автоматики / В.В. Шилов. – М. : ЭНАС, 2013. – 215 с. : ил., портр.
15. Шуманн Х. -Г. Компьютер для детей : (Windows XP):от 8 до 88 : [полный курс освоения компьютера для начинающих любого возраста] / Ханс-Георг Шуманн ; [пер. А.Н. Некрашевича]. – 4-е изд., [рус.]. – М. : Интерэксперт, 2005. – 272 с. : цв. ил.
16. Энциклопедия для детей Аванта+. Т. 39. Компьютер / отв. ред. тома: О. Сахнюк, 2011. – 510 с. : ил.