Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №28532
Здравствуйте! Прошу помочь с подбором литературы по теме "Красные бригады в Италии в 70-80-х годах XX в." на любом языке (рус., анг., ит. и др.).Заранее благодарю.
Ответ [2016-02-15 18:57:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google Академия, Google Books):
1. Алексеенкова Е.С. Взаимодействие социальных сетей и государства в итальянской политике XX в. : дис. … канд. полит. наук / Алексеенкова Елена Сергеевна. – М., 2009. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-sotsialnykh-setei-i-gosudarstva-v-italyanskoi-politike-xx-v (15.02.2016).
2. Алексеенкова Е.С. Становление и эволюция иерархиезированных террористических сетей (на примере итальянских "Красных бригад") // Полис. – 2005. – № 6. – С. 53-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/files/15650/15650.pdf (15.02.2016).
3. Базаркина Д.Ю. Коммуникационный аспект терроризма и антитеррористической деятельности в Италии в 2000–2012 гг // Гос. упр. : электрон. вестн. – 2013. – № 38. – С. 69-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-journal.spa.msu.ru/uploads/vestnik/2013/vipusk__38._ijun_2013_g._/38_2013.pdf.zip#page=69 (15.02.2016).
4. Зафесов Г.Р. Тень над Апеннинами / Г.Р. Зафесов. – М. : Сов. Россия, 1982. – 103 с.
5. Ковалев Э.В. За кулисами террора / Э.В. Ковалев. – М. : Юрид. лит., 1985. – 239 с.
6. Лисовский Ю.П. Терроризм в Италии // Актуальные проблемы Европы: Проблемы терроризма. – 1997. – №4. – С.34-83.
7. Медведев А.И. Деятельность Италии и Евросоюза а борьбе с международным терроризмом (70 ― 80-е гг. XX ― начало XXI века) // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2009. – № 9-2. – С. 70-75.
8. Михайленко В.И. [Рецензия] // Уральский вестн. междунар. исслед. — Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2005. — Вып. 3. — С. 214-219. — Рец. на кн.: Ричард Н. Гарднер. Миссия в Италии: Годы свинца. Мемуары американского посла в Риме, 1977-1981. Милан: Изд-во А. Мондадори, 2004. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4727/2/uvmi3-2005-19.pdf (15.02.2016).
9. Млечин Л.М. Кто взорвал Америку? Империя террора: от "Красных бригад" до "Исламского джигара" / Л.М. Млечин. – М. : Центрполиграф, 2002. – 493 с.
10. Drake R. The Aldo Moro Murder Case / Richard Drake. – Cambridge : Harvard University Press, 1995. – 318 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (15.02.2016).
11. Moretti M. Brigade Rosso: una storia Italiana / Mario Moretti, Carla Mosca, Rossana Rossanda. – Milano : BaldiniCastoldi Dalai, 2002. – 258 p.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: