Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 54210
Просмотр запроса №28528
Необходима литература по получению устойчивых коллоидов в водных растворах солей, особенно NaCl
Ответ [2016-02-18 10:34:27] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary , ИПС Google):
1. Белецкая В.А. Особенности структурообразования коллоидной кремнекислоты в техногенных солевых растворах / В.А. Белецкая, Е.Л. Румянцева // Изв. вузов. Химия и хим. технол. – 2012. – Т. 55, № 1. – C. 63-67.
2. Взаимодействие наноразмерных полититанатов калия с растворами солей переходных металлов / Е.В. Третьяченко, О.А. Смирнова, Т.В. Никитюк и др. // Башкирский хим. журн. – 2012. – Т. 19, № 1. – C. 38-41. – Библиогр.:13 назв.
3. Ершов Б. Г. Наночастицы металлов в водных растворах: электронные, оптические и каталитические свойства // Рос. хим. журн. – 2001. – Т.XLV, № 3. – С. 20-30. – Библиогр.: 58 назв. ; то же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.chem.msu.su/rus/journals/jvho/2001-3/20.pdf (16.02.2016)
4. Зимон А.Д. Коллоидная химия наночастиц / А.Д. Зимон, А.Н. Павлов. – М. : Научный мир, 2012. – 218 с. : ил. – Библиогр.: с. 212-218. Шифр РНБ: 2012-5/950 ; Т1 Г6/З-628 ; У Г6/З-628.
5. Иванова В. А. Коллоидно-химические свойства натриевых и кальциевых солей α-алкилзамещенных дикарбоновых кислот / В.А. Иванова, Г.В. Митрофанова, Т.Н. Перункова // Журн. прикладной химии. – 2008. – Т. 81, № 11. – C. 1811-1815.
6. Кожевникова Н.С. Агрегативная устойчивость наночастиц сульфидов кадмия, свинца и серебра в водных растворах // 2 Информационная школа молодого ученого : сб. науч. тр. молодеж. науч. конф. – Екатеринбург, 2012. – С. 295-303.
7. Кузнецова Ю.В. Размер и дзета-потециал наночастиц CdS в стабильном водном растворе ЭДТА и NaCl / Ю.В. Кузнецова, А.А. Ремпель // Неорган. материалы. – 2015. – Т. 51, № 3. – С. 262-266. – Библиогр.: 27 назв.
8. Мчедлов-Петросян Н.О. Протолитические равновесия в лиофильных наноразмерных дисперсиях: дифференцирующее действие псевдофазы и солевые эффекты // Научное наследие Н.А. Измайлова и актуальные проблемы физической химии : сборник. – Харьков : ХНУ, 2007. – С. 554-675. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2008-3/5801
9. Получение композиционных покрытий на основе оксидов металлов, электроосажденных из водных растворов их солей с использованием переменного асимметричного тока / Ж. И. Беспалова, И.В. Смирницкая, В.А. Клушин и др. // Химия поверхности и нанотехнология : тез. докл. Всерос. конф. – СПб. : СПбГТИ(ТУ), 2009. – С. 251-252. – Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2010-8/20
10. Серякова Л.В. Способ получения ультра- и нанодисперсных продуктов из водных растворов солей с использованием углеродных нанотрубок / Л. В. Серякова, М. Б. Генералов // Химическая технология и биотехнология новых материалов и продуктов : тез. докл. Междунар. конф. – М., 2012. – Т. 2. – C. 238-239. Шифр РНБ: 2013-3/32314
11. Станишевский Я.М. Исследование устойчивости полимерных микросфер в физиологических солевых растворах, используемых в реакции латексной агглютинации // Биомед. технологии и радиоэлектроника. – 2006. – № 1/2. – С. 75-80.
12. Тверьянович Ю.С. Получение нанодисперсных материалов и тонких пленок методами лазерной абляции в жидкости и в вакууме / Ю.С. Тверьянович, А.А. Маньшина, А.С. Тверьянович // Успехи химии. – 2012. – Т. 81, № 12. – C. 1091-1116.
13. Электрокинетические свойства нанодисперсий оксида алюминия в растворах NaCl / А. В. Волкова, Л.Э. Ермакова, Е.В. Голикова и др. // Коллоид. журн. – 2013. – Т. 75, № 1. – C. 54.
14. Forces between single pairs of charged colloids in aqueous salt solutions / C. Gutsche, U.F. Keyser, K. Kegler et al. // Phys. Rev. E. – 2007. – Vol.76, N 3, р. 1. – P. 031403/1-031403/7.
Силы между одиночными парами в заряженных коллоидах в водных растворах солей.
15. Salt effects on the physical properties of magnetite nanoparticles synthesized at different NaCl concentrations / Park Ja Young, Patel Daksha, Choi Eun Sook et al. // Colloids a. surfaces. A. – 2010. – Vol. 367, N 1/3. – P. 41-46.
Влияние соли на физические свойства наночастиц магнетита, синтезированных при различных концентрациях NaCl.
16. Stenkamp V.S. Restabilization of electrosterically stabilized colloids in high salt media / V.S. Stenkamp, P. McGuiggan, J.C. Berg // Langmuir. – 2001. – Vol. 17, N 3. – P. 637-651.
Рестабилизация элетростерически стабилизированных коллоидов в средах с высоким солесодержанием.
Рекомендуем также провести самостоятельный поиск в архиве журнала “Коллоидный журнал”. Шифр РНБ: П7/86.
Рубрики каталога: Химические науки -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: