Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Просмотр запроса №28512
Здравствуйте!
Меня интересует литература на тему "Имидж как научное понятие. Возникновение и развитие имиджелогии. Современная проблематика исследований в области имиджелогии. Создание делового имиджа: наука и искусство. Деловой имидж библиотечного специалиста: технология создания". Заранее благодарна за помощь.
Ответ [2016-02-12 15:19:51] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 27663 в Архиве ВСС. Также предлагаем (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ЭК РГБ,ИПС Google) :
1. Богомолова М.Н. Специфика формирования позитивного имиджа делового человека // Гуманитар. науч. исслед. – 2013. – № 12. – С. 4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://human.snauka.ru/2013/12/5240 (12.02.2016).
2. Васищева А.В. Имидж: определение центрального понятия имиджелогии / А.В. Васищева, А.В. Ненашева // Социально-гуманитар. знания. – 2005. – № 4. – С. 311-317.
3. Горбушина О. П. Междисциплинарный анализ понятия "имидж": традиции изучения имиджа в отечественной и зарубежных научных школах // Журнал прикладной психологии. – 2005. – № 5. – С. 2-6.
4. Горчакова В. Г. Имиджелогия : теория и практика : учеб. пособие / В.Г. Горчакова. – М. : ЮНИТИ, 2012. – 333 с.
5. Константинова В.Г. Генезис исследования проблемы формирования индивидуального профессионального имиджа в теории и практике // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 4. – С. 263.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/genezis-issledovaniya-problemy-formirovaniya-individualnogo-professionalnogo-imidzha-v-teorii-i-praktike (12.02.2016).
6. Матвеев М. Ю. Феномен имиджа и его основные виды // Матвеев М. Ю. Имидж библиотек как социокультурный феномен. – СПб., 2009. – С. 19-46.
7. Самойлова О.Д. Психологические технологии построения имиджа (имиджелогия) : учеб. пособие / О.Д. Самойлова ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. инженерно-экон. ун-т". – СПб.: СПбГИЭУ, 2012. – 97 с.
8. Семенов А.С. Имидж делового человека / А.С. Семенов. – М., 2015. – 88 с.
9. Сухова А.В. Имиджелогия : наука или искусство? // Общество в эпоху перемен: современные тенденции развития : материалы Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, проводимой в рамках II Междунар. форума студентов, аспирантов и молодых ученых «Управляем будущим!». – Новосибирск, 2014. – С. 178-179. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Ушакова Н.В. Имиджелогия : учеб. пособие / Н. В. Ушакова, А.Ф. Стрижова. – 2-е изд., испр. – М. : Дашков и Кº, 2011. – 277 с.
11. Черемушникова И. К. Имиджелогия : учеб. пособие / И.К. Черемушникова, И.А. Петрова, И.В. Чернышева ; М-во здравоохранения Российской Федерации, Волгоградский гос. мед. ун-т. – Волгоград : Изд-во ВолгГМУ, 2013. – 179 с.
12. Черемушникова И.К. Имиджелогия: сверхновая наука или отрасль существующих наук? // Философия социал. коммуникаций. – 2011. – № 3. – С.153-160.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: