Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №28485
Здравствуйте!
Мне нужна ваша помощь в литературе на "Самодиагностика профессиональных и личностных качеств - основа самомаркетинга библиоменеджера". Буду очень признательна за помощь.
Ответ [2016-02-10 19:50:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, ЭК РГБ, БД Информкультура РГБ, ИПС Google):
1. Бабарыкин Ю.А. Менеджер библиотеки как профессиональный руководитель / Ю. А. Бабарыкин, И. М. Суслова // Библиотечное дело – 2000: проблемы формирования открытого информационного общества. Ч. 1. – М. : Моск. гос. ун-т культуры и искусств, 2000. – С. 196-197. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libconfs.narod.ru/2000/5s/5s_p5.htm (10.02.2016).
2. Клюев В.К. Менеджер информационных ресурсов : учеб.-метод. пособие / В.К. Клюев, И.М. Суслова, А.И. Пашин и др. ; М-во культуры РФ ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М. : Литера, 2009. – 315 с.
3. Пашенцева И.Т. Профессионализм библиоменеджера: необходимость концептуального обоснования // Информационная среда региона как условие информационной культуры личности : тез. докл. Междунар. конф., 27 – 30 сент. 1999 г. / Самар. гос. акад. культуры и искусства. Ин-т "Открытое общество", Междунар. акад. информатизации. – Самара : Изд-во СГАКИ, 1999. – С. 174 – 175.
4. Профиль библиотечного менеджера: тесты компетентности : учеб.-метод. пособие / Федеральное агентство по культуре и кинематографии, Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Самарская гос. акад. культуры и искусств" ; [Л.Н. Голенок и др.]. – Самара : Самарская гос. акад. культуры и искусств, 2008. – 111 с.
5. Пчельникова Т. Г. Библиоменеджер: исследовательский и психологический аспекты деятельности // Время культуры и культурное пространство. – М., 2000. – С. 309-310.
6. Суслова И.М. Менеджер библиотеки : требования к профессии и личности. – 2-е изд., дораб. и доп. / И.М. Суслова ; Моск. гос. ин-т культуры и искусств. – М. : Изд-во МГУКИ, НПО Профиздат, 2002. – 144 с.
7. Суслова И.М. Библиотечный менеджер. Требования к личности // Науч. и техн. б-ки. – 1993. – № 7. – С. 32-43.
8. Суслова И.М. Информационно-библиотечный менеджмент: психологические аспекты : [мотивационная структура библиотечно-информационного менеджмента, психологические особенности работы с персоналом, профессия библиоменеджера] : учеб. пособие / И.М. Суслова. – СПб. : Профессия, 2012. – 237 с.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: