Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №28477
Здравствуйте помогите подобрать литературу по диплому Понятие и структура правового отношения
Ответ [2016-02-12 20:50:21] :
Здравствуйте. Научных публикаций по Вашей теме в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Найдено много статей о правовых отношениях применительно к определенной деятельности. Предлагаем следующие издания (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК изд-ва СПАРК):
1. Баранов В.М. Гармонизация элементной структуры правоотношений в свете общетеоретических воззрений И.Е. Фарбера / В.М. Баранов, М.А. Пшеничнов // Вестн. Саратовской гос. юрид. акад. – Саратов : ФГБОУ ВПО "Сарат. гос. юр. акад.". – 2013. – № 4 (93). – С. 64-72
2. Буренчева Д.Б. Правоотношение: понятие и структура // Вопросы теории права и государства : сб. студенческих науч. работ, 23 апреля 1999 г. – М. : Ин-т молодежи, 1999. – Вып. 2. – С. 32-37
3. Бутакова Н.А. Правоотношения в структуре правовой действительности : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Бутакова Н.А. – СПб.,2006. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1341597 (12.02.2016)
4. Вопленко Н. Н. Правовые отношения: понятие и классификация // Вестн. ВолГУ. Сер. 5: Юриспруденция. – 2003. – № 6. – С.76-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-otnosheniya-ponyatie-i-klassifikatsiya#ixzz3zyX4cXVE (12.02.2016)
5. Правоведение : учеб. пособие для студ. всех форм обуч. неюрид. спец. / сост. Р. А. Тория, М. Е. Наймушин, А. С. Климов ; Сыкт. лесн. ин-т. – Сыктывкар, 2004. – Ч. 1. – 104 с. – Из содерж.: Понятие и структура правоотношения ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.house/osnovyi-prava-pravovedenie/ponyatie-struktura-pravootnosheniya-28346.html (12.02.2016)
6. Юрина Т.С. Проблемы структуры правоотношения в работах Р.О. Халфиной // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – Тольятти : ВУиТ, 2003. – Вып. 30. – С. 113-121
Рекомендуем также обратиться к монографиям по теории государства и права.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: