Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №28475
Здравствуйте! Можете подсказать список литературы для курсовой по теме "Использование лингвистических средств в электронных библиотеках"? Большое спасибо.
Ответ [2016-02-09 21:04:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Антопольский А.Б. Лингвистическое обеспечение электронных библиотек // Электрон. б-ки. – 2002. – Т. 5, № 2. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.elbib.ru/index.phtml?page=elbib/rus/journal/2002/part2/antopolskii (9.02.2016).
2. Гендина Н.И. Лингвистическое обеспечение динамично меняющихся информационно-библиотечных систем в контексте теории, практики и подготовки кадров // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2008. – № 4. – С. 32-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/lingvisticheskoe-obespechenie-dinamichno-menyayuschihsya-informatsionno-bibliotechnyh-sistem-v-kontekste-teorii-praktiki-i (9.02.2016).
3. Лаврик О.Л. Средства описания семантики документов в электронных библиотеках / Лаврик О.Л. и др. // Информ. ресурсы России. – 2015. – № 2. – С. 5-12.
4. Лингвистическое обеспечение информационных ресурсов библиотек, музеев, архивов и других учреждений культуры : материалы IV науч.-практ. семинара "Электрон. ресурсы б-к", 30-31 окт. 2008 г., Санкт-Петербург / Ком. по культуре Санкт-Петербурга, Центр. гор. публ. б-ка им. В.В. Маяковского ; сост.: М.Е. Кисарова, И.Е. Прозоров. – СПб. : Сударыня, 2008. – 220 с., табл.
5. Меркулова А.Ш. Функциональный анализ лингвистических средств библиотечной технологии (на примере областных библиотек) // Библиосфера. – 2006. – № 2. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalnyy-analiz-lingvisticheskih-sredstv-bibliotechnoy-tehnologii-na-primere-oblastnyh-bibliotek (9.02.2016).
6. Скарук Г.А. Комплексное использование лингвистических средств тематического поиска в электронном каталоге библиотеки : дис. ... канд. филол. наук / Скарук Г.А. – Новосибирск, 2003. – 320 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kompleksnoe-ispolzovanie-lingvisticheskikh-sredstv-tematicheskogo-poiska-v-elektronnom-katal (9.02.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: