Просмотр запроса №28468
Добрый день!Помогите,пожалуйста,найти статьи о странах АТР (интересуют Япония,Корея) на английском языке для написания научной работы. Интересующие темы: международные отношения, социология, психология.
Ответ
[2016-02-10 14:40:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам литературу по международным отношениям стран АТР (в рамках запроса в ВСС рассматривается только одна тема, по другим необходимо оформить новые запросы) (источники – БД по государству и праву ИНИОН РАН, ИПС Google Scolar, Google):
1. Beyond bilateralism: U.S.-Jap. relations in the new Asia-Pacific / Ed. by Krauss E.S., Pempel T.J. – Stanford (Cal.: Stanford univ. press, 2004. – XXII, 421 p. – (Contemporary iss. in Asia a. the Pacific). Bibliogr.: p.375-402. Ind.: p.403-421. Аннотация: Внешняя политика стран АТР и отношения США и Японии в начале 21 в.
2. Blue horizon: United States-Japan-PRC tripartite relations / Pacific symp., 1996; Ed. by Maybaumwisniewski S.C., Sommerville M.A. – Wash. : Nat. defense univ. press, 1997. – XV, 203 p. Аннотация: Проблемы и перспективы отношений между США, Японией и странами АТР. Материалы международного симпозиума, 1996 г.
3. Diplomatic bluebook / Min. of foreign affairs, Japan. – Tokyo, 2001. – VI, 153 p. Gaiko seisho 2001, orig. publ. in Japanese.
Аннотация: Внешняя политика Японии; отношения со странами АТР.
4. Examining approaches embodied in the Asia Pacific partnership: Heari- ng before the Соmm. on environment a. public works, U.S. Senate, 109th Congr., 2nd sess., Sept. 20, 2006. – Wash. : Gov. print. off., 2009. – III, 206 p., ill.
Аннотация: Сотрудничество по экологическим проблемам США и стран АТР. Слушания в Конгрессе США.
5. Garofano J. Power, institutions, and the asean regional forum // Asian survey. – Berkeley (Cal.), 2002. – Vol. 42, N 3. – P. 502-521.
Аннотация: Региональный форум АСЕАН. Проблемы безопасности. Возможности создания тихоокеанского сообщества (по примеру Евросоюза).
6. Globalisation and the Asia-Pacific: Contested territories / ed. by Olds E. et al. – L. ; N.Y. : Routledge, 1999. – XIV, 293 p. – (Routledge/Warwick studies in globalisation). – Bibliogr.: p.255-282. Indices: p.283-293. Аннотация: Влияние глобализации на социально-экономическую политику и региональную интеграцию стран АТР: сборник статей.
7. Globalisation and the new terror: The Asia Pacific dimension / Ed. by Jones D.M. – Cheltenham ; Northampton (MA): Elgar, 2004. – XV, 316 p. – Bibliogr.: p.298-308. Ind.: p.309-316. Аннотация: Ядерная безопасность в условиях глобализации (на примере стран АТР).
8. Ikenberry G.J. International Relations Theory and the Asia-Pacific / G. John. Ikenberry, Michael Mastanduno. – New York : Columbia University Press, 2005. – 464 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=sxed958YJhIC&printsec=frontcover&hl=ru&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false (9.02.2016).
9. Mahapatra Ch. Cooperative efforts in the Indian ocean region. – Canberra : Austral. defence studies centre, 1996. – [2], 24 p., m. – (Working paper/Austral. defence studies centre; N 41).
Аннотация: Меры по укреплению региональной безопасности и региональной интеграции стран АТР в районе Индийского океана.
10. McGee J. The Asia – Pacific partnership on clean development and climate: A complement or competitor to the Kyoto Protocol? / J. McGee, R. Taplin // Global change, peace & security. – Abingdon, 2006. – Vol. 3, N 3. – P. 173-192.
Аннотация: Сотрудничество стран АТР в рамках Киотского протокола; экологические проблемы современности.
11. Rowan J.P. The U.S.-Japan security alliance, ASEAN, and the South China Sea dispute // Asian survey. – Berkeley (Cal.), 2005. – Vol. 45, N 3. – P. 414-436.
Аннотация: Проблемы сотрудничества США и Японии в области безопасности в АТР. Страны АСЕАН и проблема использования водных ресурсов южно-китайского моря.
12. Shambaugh D. International Relations of Asia / David Shambaugh, Michael Yahuda. – New York Rowman & Littlefield, 2014. – 452 p.
13. Woods L.T. Asia-Pacific Diplomacy: Nongovernmental Organizations and International Relations / Lawrence T. Woods. – Vancouver UBC Press, 2011. – 268 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (9.02.2016).