Просмотр запроса №28460
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, список литературы для дипломного проекта на филфаке по теме: Трансформация системы ценностных ориентаций молодежи от советской пропаганды к идеологии современного общества.
Ответ
[2016-02-08 19:50:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД ИНИОН РАН, ИПС Google) :
1. Бессонова А.А. Трансформация ценностей молодежи в условиях глобализации // Социально-гуманитарные проблемы современности : Межвуз. сб. науч. тр. – Тамбов, 2011. – Вып. 4. – С. 97-102.
2. Волосков И.В. Динамика системы ценностей студенчества в условиях трансформации российского общества / И.В. Волосков ; Правительство г. Москвы, Департамент
образования г. Москвы, Моск. гор. пед. ун-т.- М. : Книжный дом, 2006. – 222 с.
3. Гриценко Г.Д. Социологический анализ ценностей молодежи в определении показателей трансформации российского общества // Современное гуманитарное знание о проблeмах социального развития. – Ставрополь, 2010. – С. 277-279.
4. Казанов Х.М. Ценностные ориентации в современном российском обществе / Х.М. Казанов. – Ростов н/Д. : изд-во Рост. ун-та, 2005. – 78 с.
5. Локова М.Ю. Структурная трансформация ценностных ориентаций молодежи в модернизирующемся российском социуме (социально-философский аспект) : автореф. дис. … канд. филос. наук / Локова М.Ю. ; Моск. гуманит. ун-т. – М., 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/abstract/Lokova_MY/ (08.02.2016).
6. Лысенко Ю.А. Нелинейная динамика ценностей молодежной субкультуры в трансформационном обществе // Российское общество : цивилизационные горизонты трансформации. – Саратов, 2008. – Вып. 5, ч. 1. – С. 85-91.
7. Орлова В.В. Ценностные приоритеты молодежи в модернизирующемся российском социуме // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Сер. Философия, социология, политология, культурология. – 2009. – Вып. 6. – С. 163-166.
8. Цеева З. А. Социальные реформы и трансформация культурно-нравственных ориентаций молодежи / З.А. Цеева, Х.М. Казанов. – Майкоп : Изд-во МГТИ, 2002. – 21 с.
9. Трескинский А.С. Ценностные ориентации молодежи в условиях трансформации российского общества // Отечественные традиции гуманитарного знания: история и современность : материалы VI науч.-практ. конф., 21 мая 2010 г. – СПб., 2010. – С. 218-221.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.