Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53926
Просмотр запроса №28435
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу для диплома, на тему "Современные мазевые основы. Стабилизация мазей в условиях аптек". Спасибо!
Ответ [2016-02-08 18:24:58] :
Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы по сформулированной Вами теме работ не найдено. Предлагаем список изданий и публикаций общего характера, которые возможно содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY, ИПС Google):
1. Аюпова Г. В. Влияние сочетания эмульгаторов прямого и обратного типов на стабильность эмульсионной мазевой основы // Фармацевтическая наука в решении вопросов лекарственного обеспечения : [сб. науч. тр. НИИ фармации М-ва здравоохранения РФ]. – М., 1998. – Т. 37, ч. 1. – C. 194-199.
2. Вспомогательные вещества, используемые в технологии мягких лекарственных форм (мазей, гелей, линиментов, кремов). Обзор / Ю. А. Семкина [и др.] // Химико-фармацевт. журн. – 2005. – Т. 39, № 9. – С. 45-48.
3. Губин М. М. Изготовление лекарственных средств в условиях аптечного производства // Новая аптека. Аптека и рынок. – 2002. – № 1. – C. 17-19.
4. Егорова С. Н. Технология изготовления мазей в аптеке // Новая аптека. Норматив. документы. Комментарии. Консультации. – 2002. – № 4. – C. 39-43.
5. Зюбр Т. П. Мягкие лекарственные формы : учеб.-метод. пособие / Т. П. Зюбр, И. Б. Васильев ; [Иркут. гос. мед. ун-т, каф. технологии лекарств. форм]. – Иркутск, 2008. – 100 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ismu.baikal.ru/src/downloads/da7db67d_myagkie_lekarstvennye_formy._uchebno-metodicheskoe_posobie.pdf (08.02.2016).
6. Карабинцева Н. О. Мягкие лекарственные формы аптечного изготовления : учеб. пособие / Н. О. Карабинцева, М. П. Бойко, М. А. Ханина ; [Новосиб. гос. мед. ун-т]. – Новосибирск, 2006. – 123 с. : ил.
7. Марченко Л. Г. Технология мягких лекарственных форм : учеб. пособие для студентов по спец. "Фармация" / Л. Г. Марченко, А. В. Русак, И. Е. Смехова ; [С.-Петерб. гос. химико.-фармацевт. акад.]. – СПб., 2004. – 174 с. : ил.
8. Михеева Н. С. Выбор основы при технологии мазей / Н. С. Михеева, В. Ф. Охотникова, Т. А. Сокольская // Вопр. биол., мед. и фармацевт. химии. – 2013. – Т. 11, № 10. – С. 026-028.
9. Разработка мягкой лекарственной формы на основе наночастиц металлов / А. А. Рахметова [и др.] // Нанотехнологии : разработка, применение – XXI век. – 2014. – Т. 6, № 1. – С. 18-24. (Проведена оценка качества и стабильности мазей с наночастицами меди.).
10. Функциональное моделирование в построении технологических схем для мягких лекарственных форм / А. С. Голод [и др.] // Фармация. – 2013. – № 5. – С. 35-37. (Использование функционального (IDEF0) моделирования как метода построения технологических процессов на примере фрагмента модели изготовления мягких лекарственных форм в условиях аптеки.). Доступ через eLIBRARY.
11. Хишова О. М. Вспомогательные вещества в производстве мазей / О. М. Хишова, Т. В. Бычковская, А. А. Яремчук // Вестн. фармации. – 2009. – № 4-46. – С. 97-105. (Использование стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов для повышения физико-химической и микробиологической стабильности мазей.). Доступ через eLIBRARY.
12. Чижова Е. Т. Изготовление индивидуальных лечебно-косметических препаратов в аптеках, домашних условиях и в условиях малосерийных производств : учеб. пособие для фармацевт. фак-в мед. училищ и колледжей / Е. Т. Чижова, Г. В. Михайлова ; [Всерос. учеб.-науч.-метод. центр по непрерыв. мед. и фармацевт. образованию Росздрава]. – М., 2005. – 261 с.
13. Ярных Т. Г. Анализ ассортимента мазевых основ / Т. Г. Ярных, О. А. Гаркавцева // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Медицина. Фармация. – 2012. – Т. 18, № 10-3(129). – С. 16-22. (Преимущественное спользование вазелина при приготовлении мазей в условиях аптек связано с отсутствием экспериментальных данных относительно биофармацевтических и физико-химических характеристик основ в комбинации с различными ингредиентами прописей мазей. Показана необходимость расширения ассортимента экстемпоральных носителей для аптечной практики.). Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Рубрики каталога: Медицина -- Фармакология -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: