Просмотр запроса №28434
Здравствуйте, не могли бы вы подобрать литературу, содержащую сравнительную характеристику Общей части УК РСФСР 1960 года и УК РФ 1996 года, либо же отдельную характеристику каждого из кодексов и историю их создания? Заранее благодарю.
Ответ
[2016-02-08 15:24:34] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Горлач М.Ю. Отказ от реализации уголовной ответственности в уголовном кодексе РСФСР редакции 1960 года // Вестн. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2012. – № 5 (25). – С. 13-15.
2. Козаченко И.Я. Социально-ценностные ориентиры Уголовного кодекса России 1996 года (статья первая) // Рос. юрид. журн. – 1997. – № 1. – С. 78-86.
3. Кочетов Р.М. Сравнительно-правовой анализ уголовных кодексов России 1960 и 1996 гг. // Наука и образование в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2013. – С. 83-85.
4. Кругликов Л.Л. Средства дифференциации ответственности в уголовном кодексе 1960 и 1996 годов // Юрид. техника. – 2011. – № 5. – С. 273-280. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-differentsiatsii-otvetstvennosti-v-ugolovnom-kodekse-1960-i-1996-godov (05.02.2016).
5. Минникес И.А. Уголовный кодекс РСФСР и уголовный кодекс РФ : сравнительно-правовой анализ // Рос. юрид. журн. – 2007. – № 4. – С. 45-51.
6. Петрушенков А.Н. Теоретические основы взаимодействия общей и особенной части в уголовном кодексе РСФСР 1960 года // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 1. – С. 106-110. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-vzaimodeystviya-obschey-i-osobennoy-chasti-v-ugolovnom-kodekse-rsfsr-1960-goda (05.02.2016).
7. Побегайло Э.Ф. Новый этап в развитии российского уголовного законодательства //
Юрид. мир. – 1997. – № 1. – С. 32-40.
8. Ткаченко В.И. Пробелы в новом Уголовном кодексе России // Законодательство. – 1997. – № 3. – С. 79-82.
9. Уголовное законодательство Российской Федерации со сравнительным анализом статей УК Российской Федерации (1996 г.) и УК РСФСР (1960 г.) / сост. Асланов Р.М. и др. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 1996. – 361 с.
Юрид. мир. – 1997. – № 1. – С. 32-40.