Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Просмотр запроса №28407
Здравствуйте) Необходимы книги или публикации о верстке журнала для дипломной работы. На будущий диплом хочу предложить разработку собственного журнала, идея есть, а вот по верстке ни мыслей, ни идей. Помогите, пожалуйста.
Ответ [2016-02-03 15:08:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Артамонова Д.О.Графический дизайн и верстка печатных СМИ : учеб. пособие / Д.О. Артамонова, Л.Н. Кислая ; Федеральное агентство по образованию, ГОУ ВПО "Новосибирский гос. пед. ун-т". – Новосибирск : Новосибирский гос. пед. ун-т, 2007. – 154 с.
2. Васильев С.Л. Форма периодического издания как ориентирующая система : структурный и функциональный анализ : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Васильев С.Л. – Воронеж, 2011. – 38 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-filologiya/a122.php (03.02. 2016).
3. Галкин С.И. Техника и технология СМИ. Художественное конструирование газеты и журнала : учеб. пособие / С.И. Галкин. – М. : Аспект Пресс, 2005. – 213 с.
4. Дизайн газеты и журнала / В.В. Волкова [и др.]. – М. : Аспект Пресс, 2003. – 221 с.
5. Коваленко В.И. Моделирование издания: базовая страта, система разделов и рубрик, фирменный текст : дис. ... канд. филол. наук / Коваленко В.И. – М., 2004. – 173 c.
6. Мамонтов Д. Рождение журнала // Популярная механика. – 2011. – № 2. – С. 112-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.popmech.ru/technologies/11284-russkiy-negabarit-tyazhesti/#full (03.02.2016).
7. Мильчин А. Э. Справочник издателя и автора : редакционно-издательское оформление издания / А. Э. Мильчин, Л. Чельцова. – 4-е изд. – М. : Изд-во Студии Артемия Лебедева, 2014. – 1006 с.
8. Носаев Д. А. Влияние элементов графической модели периодического издания на его успешность // Вестн. Адыгей. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – 2013. – Вып. 3. – С. 188-193.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-elementov-graficheskoy-modeli-periodicheskogo-izdaniya-na-ego-uspeshnost (03.02.2016).
9. Проскурин Е.Г. Основы рекламы : типографика, верстка и макетирование печатных средств массовой информации : учеб. пособие / Е. Г. Проскурин ; М-во образования и науки РФ, Алтайский гос. ун-т. – Барнаул : Изд-во Алтайского гос. ун-та, 2014. – 106 с.
10. Рожнова О.И. Генезис журнальной формы. Стилеобразующая роль структуры издания : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Рожнова О.И. – М., 2007. – 29 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/genezis-zhurnalnoi-formy-stileobrazuyushchaya-rol-struktury-izdaniya (03.03.2016).
11. Туголукова Е.Н. Особенности вёрстки и дизайна заголовков в печатных периодических изданиях // Вестн. молодых ученых С.-Петерб. гос. ун-та технологии и дизайна : сб. науч. тр. : в 4 ч. / С.-Петерб. гос. ун-т технологии и дизайна. – СПб. : СПГУТД, 2011. – Ч. 3 : Искусствоведение и дизайн. – С. 3-5.
12. Феличи Д. Типографика: шрифт, верстка, дизайн / Д. Феличи ; [пер. с англ. и коммент. С.И. Пономаренко]. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : БХВ-Петербург, 2014. – 474 с. : ил. – Библиогр.: с. 459-462 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: