Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53939
Просмотр запроса №28403
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме:"Рыночная инфраструктура кинематографии- банки, киностудии, страховые компании, посреднические организации)".
Спасибо!
Ответ [2016-02-02 18:42:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google)
1. Аставина А.В. Явление комплексного страхования как способ управления рисками в кинопроизводстве // Страховое дело. – 2006. – № 12. – С. 23-25.
2. Барнуэл Д. Фундаментальные основы кинопроизводства / Д. Барнуэл ; [пер. М.Еремеева]. – М. : Тридэ Кукинг, 2010. – 207 с.
3. Казанкова А.А. Анализ и перспективы развития финансирования кинопроизводства в Российской Федерации // Дизайн. Материалы. Технология. – 2014. – № 4 (34). – С. 109-112.
4. Калабихина Е.А. Развитие и финансирование кинопроизводства в странах с развитой киноиндустрией // Науч. исслед. экон. факультета. – 2012. – T. 4, № 1. – С.93-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.econ.msu.ru/journal/issues/2012/2012.volume_4.issue_1/Development_and_financing_of_film_production_in_the_developed_film_industry/ (02.02.2016).
5. Караджа К.Ю. Комплексный маркетинговый подход к развитию национальной киноиндустрии // Актуальные проблемы развития сферы услуг : сб. науч. тр. – СПб., 2004. – Вып. 1. – С. 191-196.
6. Кочевцева Н. Юридические аспекты кинопроизводства // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2006. – № 6. — С. 71.
7. Лукьянов Ю.А. Оценка конечных результатов кинопроизводства в условиях перехода к рынку (на примере государственного творческо-производственного объединения "Мосфильм") : автореф. дис. … канд. экон. наук / Лукьянов Ю.А. – М., 1992. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://economy-lib.com/otsenka-konechnyh-rezultatov-kinoproizvodstva-v-usloviyah-perehoda-k-rynku-na-primere-gosudarst... (02.02.2016).
8. Малаева В.В. Механизмы отечественного кинопроизводства: от апогея к стагнации // Экономика и социум. – 2014. – № 2/3. – С. 242-244.
9. Некрасова Е. Битва гигантов : медиахолдинги: экспансия в кино // Искусство кино. – 2012. – № 2. – C. 31-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kinoart.ru/archive/2012/02/media-holdings (02.02.2016).
10. Никишенков О. Голливуд и Уолл-стрит : кино заказывают инвесторы // Рынок ценных бумаг. – 2007. – № 2. – С. 38-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rcb.ru/data/articles_pdf_hidden_75261/2007/02/nikishenkov.pdf (02.02.2016).
11. Ремизова Е. Кинопроизводство : творчество, бизнес, этика // Мир техники кино. – 2012. – № 25. – С. 38-42.
12. Хвостов А.Б. Особенности ценообразования и управления проектами в кинопроизводстве // Изв. С.-Петерб. ун-та экономики и финансов. – 2010. – № 1 (61). – С. 124-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-tsenoobrazovaniya-i-upravleniya-proektami-v-kinoproizvodstve (02.02.2016).
13. Цветков М.В. Развитие кинопроката и кинопроизводства в России // Актуальные проблемы развития сферы услуг : сб. науч. тр. – 2004. – Вып. 1. – С. 197-199.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: