Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №2839
Здраствуйте, для написания дипломной работы нужна литература по теме: "Юридические факты в семейном праве"
Ответ [2005-10-17 11:13:18] :
Запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – портал "Юридическая Россия", ЭК Парламентской биб-ки, поисковая система Яндекс):
1. Исаков В. Б. Правовое регулирование и юридические факты // Правоведение. – 1980. – № 5. – С. 34 – 37
2. Короткова Л. П. В. И. Данилин, С. И. Реутов. Юридические факты в советском семейном праве. Свердловск : Изд-во Уральского ун-та. 1989. 156 с. [Электронный ресурс] : [рецензия] // Правоведение. – 1990. – № 4. – С. 110 – 111 (17.10.05)
3. Костенич В. Н. Особое производство по установлению фактов, не перечисленных в ГПК РФ // Юридическая мысль. – 2003. – № 5 (18). – С. 112 – 116
4. Кузнецова И.М. Юридические факты [Электронный ресурс] // Семейное право : учеб. пособие / И.М.Кузнецова. (17.10.05)
5. Курцев Н. П. Правовая природа юридических фактов / Н. П. Курцев, Е. Н. Горюнова // Юрист. – 2003. – №. 10. – С. 16 – 23
6. Орлова Е.В. Установление отцовства // Арбитражный и гражданский процесс. – 2003. – № 9. – C. 23-27.
7. Тарасова А. Е. Практическая модификация теории юридических фактов, порождающих гражданские правоотношения // Правовые реформы в России. – Ростов-н/Д. : Изд-во СКАГС, 2004. – С. 198 – 204
Вопрос "юридические факты в семейном праве" рассматривается в монографиях и учебных пособиях, посвященных семейному праву. В этой связи предлагаем осуществить самостоятельный поиск литературы по ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете профессиональный поисковый режим, задаете область поиска "Заглавие", вводите ключевые слова "семейн*", "прав*" с оператором присоединения "И"; "брак*", "прав*" и т.д. Являясь жителем Петербурга, предлагаем обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.
Рубрики каталога: Юридические науки -- Семейное право -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: