Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №28386
Скажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать по теме об уголовных наказаниях по УК Франции 1810 г. и Германскому Уголовному Уложению 1871г.?
Ответ [2016-02-01 15:49:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Александрова А.С. Французский Уголовный кодекс 1810 год / А.С. Александрова ; СПбГУ. – СПб., 2007. – 46 с.
2. Графский В.Г. Всеобщая история права и государства : учебник / В.Г. Графский. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : НОРМА, 2007. – 752 с.
3. Изотова О В. Вопросы общей части Французского уголовного кодекса 1810 г. и Уголовного уложения Германской империи 1871 г. / О.В. Изотова ; Науч. рук. А. В. Ильин ; Рецензент Т. А. Алексеева ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2009. – 50 с. – Библиогр.: с. 47 – 50.
4. Казачанская Е.А. Обстоятельства, смягчающие вину: исторический опыт уголовного права Франции // Экономическая политика хозяйственного роста : Тематический сб. науч. тр. / Южный федерал. ун-т. – Ростов н/Д., 2014. – С.107.
5. Казачанская Е.А. Понятие преступного деяния по Уголовному кодексу Франции 1810 г. и 1992 г / Е.А. Казачанская, В.А. Джагацпанян // Экономическая политика хозяйственного роста : тематический сб. науч. тр. / Южный федерал. ун-т. – Ростов н/Д., 2015. – С. 124-127.
6. Казачанская Е.А. Уголовный кодекс Бельгии 1867 г. и французское уголовное законодательство (основные виды наказаний) // Наука и образование : хоз-во и экономика ; предпринимательство ; право и упр. – 2011. – № 13. – С. 79-81. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=585&Itemid=93 (01.02.2016).
7. Луай Абдулбари К. Развитие партикулярного уголовного законодательства Германии (XIX в.) : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Луай Абдулбари К. ; СПбГУ. – СПб., 1995. – 23 с.
8. Сборник дополнительных узаконений к Французскому и Германскому уголовным уложениям / сост. Г.Г. Савичем, Н.С. Таганцевым. – СПб. : Типография Правительствующего Сената, 1883. – 212 с.
9. Соотак Я.Я. О конструкции уголовной ответственности за преступления против семьи и несовершеннолетних: (Вопросы истории и de lege ferenda) // Учен. зап Тарт. гос. ун-та. – Tartu, 1989. – Вып. 852. Тр. по правоведению. – С. 184-205
10. Томсинов В. А. Хрестоматия по истории государства и права зарубежных стран. Новое и Новейшее время / В.А. Томсинов. – М. : Зерцало-М, 2012. – 456 с.
11. Французский Уголовный кодекс 1810 года : С изменениями и дополнениями по 1 июня 1940 г. / Всесоюз. ин-т юрид. наук МЮ СССР ; пер. с фр. Н. С. Лапшиной ; под ред. М.М. Исаева. – М. : Юрид. изд-во МЮ СССР, 1947. – 372 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: