Просмотр запроса №28381
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь в поиске литературы для работы "Редакционная политика Charlie Hebdo и ее последствия." Заранее спасибо.
Ответ
[2016-02-01 20:18:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Буравчикова Д. Смех на крови. О чем пишет газета «Шарли Эбдо» и кто ее читает? [Электронный ресурс] // Аргументы и факты : сайт газеты. – 18.11.2015. – URL: http://www.aif.ru/society/media/smeh_na_krovi_o_chem_pishet_gazeta_sharli_ebdo_i_kto_ee_chitaet (01.02.2016).
2. Зазаева Н.Б. Пропаганда как явление политической культуры в информационном обществе // Вестн. Поволжского ин-та упр. – 2015. – № 5. – С. 95-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.pags.ru/vestnik/archive/Arhiv50/Zazaeva.pdf (01.02.2016).
3. Мартыненко Е.В. Социальная сатира современности: к вопросу об утрате морально-этических ценностей (на примере еженедельника Сharlie Нebdo) / Е.В. Мартыненко, С.И. Дерягина // Общество : социология, психология, педагогика. – 2015. – № 6. – С.10-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/spp/2015-6/sociology/martynenko-deryagina.pdf (01.02.2016).
4. Поворазнюк С. «Это ведь душераздирающий символ»: Почему карикатуристы Charlie Hebdo готовы рисовать то, что другие не решаются [Электронный ресурс] // Lenta.ru. – 16.09.2015. – URL: https://lenta.ru/articles/2015/09/16/caricature/ (01.02.2016).
5. Чудинов С.И. Провокативные манипуляции священным в информационных войнах // Информационные войны : социально-этические, эстетические, антропологические, аспекты и технологии противодействия : материалы Всерос. науч. конф. / под науч. ред. В.Ш. Сабирова. – Новосибирск, 2015. – С. 87-95.
6. Шайхитдинов Т.В. Тема религии в контексте нормативных теорий прессы // Учен. зап. Казанского ун-та. – 2015. – Т. 157, № 4. – С.127-135. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/portal/docs/F_157717060/157_4_gum_14.pdf (01.02.2016).
7. Aristova V. "Notre premier sujet c'est la politique": Charlie Нebdo and contemporary french politics // French studies bulletin. – 2014. – Т. 35, B 133. – С. 85-88.
8. Charlie Нebdo [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ. – свободная энциклопедия. – 09.01.2016. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/Charlie_Hebdo (01.02.2016).