Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №28378
Здравствуйте!
Мне нужна литература на тему "Самопрезентация библиотечного специалиста в сетевой среде: возможности и ограничения (мнения библиотекарей практиков и ученых-информатиков и библиотековедов)"
Ответ [2016-02-01 15:45:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Алексеева О.С. Рецепт от скуки, или Где живут интернет-библиотекари // Медиатека и Мир. – 2012. – № 1. – С. 32-33.
2. Алтухова Г А. Самопрезентация имиджа библиотекаря // Алтухова Г.А. Основы библиотечного имиджа. – М., 2008. – С. 110-156.
3. Головко С.И. Профессиональная модель сотрудника современного библиотечно-информационного сервиса // Науч. диалог. – 2014. – № 2. – С. 61-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-model-sotrudnika-sovremennogo-bibliotechno-informatsionnogo-servisa(01.02.2016).
4. Дьяконова Е. М. Библиография и библиограф в информационном обществе // Библиография. – 2008. – № 3. – C. 97-100.
5. Жабко Е. Д. Специалист по справочно-библиографическому обслуживанию : будущее профессии в электронной среде // Справочно-библиографическое обслуживание в электронной среде : теория и практика : монография. – СПб. : РАН, 2006. – С. 74-84 ; То же [Электронный ресурс] // Информкультура (аналитика, фактография, библиография по культуре и искусству) : [сайт]. – [М., 2006]. – URL: http://infoculture.rsl.ru/donArch/home/news/dek/2007/04/2007-04_r_dek-s3.htm (01.02.2016).
6. Кольцова Т.Н. Профессиональный имидж современного библиотекаря // Молодые в библ. деле. – 2009. – № 4. – С. 15–17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_4-5_2009.pdf (01.02.2016).
7. Матвеев М.Ю. Проблемы создания имиджа традиционных библиотек в электронной среде // Вестн. СПбГУКИ. – 2011. – № 4. – С. 50-59. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-sozdaniya-imidzha-traditsionnyh-bibliotek-v-elektronnoy-srede (01.02.2016).
8. Микийчук М.А. Хамелеоны в библиотеке: в Екатеринбурге прошла III неконференция библиотечных блогеров // Библиотековедение. – 2013. – № 6. – С.124-126.
9. Мулявко Е. И. Новые технологии – новые возможности информационно-библиографической работы // Молодые в библ. деле. – 2007. – № 5 (Июнь). – C. 32-36.
10. Робинсон-Гарсиа Н. Новые технологии, новые специалисты // Международный форум по информации. – 2009. – Т. 34, № 4. – С. 19-22.
11. Ситник С. М. Модель современного библиографа : практический взгляд [Электронный ресурс] // Белорусская библиотечная ассоциация (ББА) : [сайт]. – [Минск, 2010.]. – URL: http://www.bla.by/public/sem_19200505/08.pdf (01.02.2016).
12. Чудинова В. П. Библиотекари в киберпространстве: новые возможности и новые задачи // Шк. б–ка. – 2006. – № 9/10.
13. Чудинова В. П. Дети и библиотекари в Интернете: новые проблемы и задачи специалистов // Библиотековедение. – 2009. – № 6. – С. 34-39.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: