Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53919
Просмотр запроса №28368
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы: Торговый кодекс Германской империи 1897г.: особенности юридической техники.
Ответ [2016-01-29 20:50:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД Арбикон, портал «Юридическая Россия») :
1. Гарейс К. Германское торговое право : краткий учебник действующего в Германии торгового, вексельного и морского права (с седьмого, вновь переработанного и значительно измененного немецкого издания 1903 года, согласованного с Гражданским уложением 18 августа 1896 г. и с Германским торговым уложением) / пер. с нем. Н.И. Ржондковского ; под ред. А.Г. Гусакова. – М. : Товарищество типографии А. И. Мамонтова, 1904. – Вып. 3. – 709 с.
2. Германское торговое уложение 10 мая 1897 года : Первая, вторая и третья книги : пер. с нем. / под ред. В.А. Краснокурского. – М., 1914. – 132 с.
3. Германское торговое уложение : Статьи, относящиеся до перевозки грузов и о морской торговле, со включением морского страхования. – СПб., 1898. – 96 с.
4. Германские гражданские и торговые уложения // Гражданское право современного империализма. – М. : Советское законодательство, 1932. – С. 22-40.
5. Зенин И.А. Гражданское и торговое право зарубежных стран : учебник / И.А. Зенин. – 13-е изд., перераб. и доп. – М. : Юрайт, 2013. – 282 с.
6. Игнатова М.В. Кодификация торгового права Германской Империи / М. В. Игнатова ; СПбГУ, Юрид. фак. Кафедра теории и истории гос-ва и права. – СПб., 2001. – 77 с.
7. Кабанов А.А. Гражданское и торговое право зарубежных стран : вопросы, ответы и словарь терминов / А.А. Кабанов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. ун-т упр. и экономики. – 2-е изд. – СПб. : СПбУУиЭ, 2011. – 91 с.
8. Каминка А. И.Новое Германское торговое уложение // Журнал Министерства юстиции. – 1898. – № 1. Январь/№ 2. Февраль. – С. 1 – 60.
9. Мазитова Р.Н. Развитие торгового права в 19 – начале 20 веках в Российской империи и Германии : сравнительная характеристика // Правореализация в условиях сближения международного и внутригосударственного права: компаративистский анализ : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. студентов и аспирантов, Казань, 26-28 ноября 2010 г. / [сост.: С. В. Александров и др.]. – Казань, 2010. – С. 32-33.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: