Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №28356
Добрый день!
Окажите пожалуйста мне помощь в литературе (по профессиональной печати) (по мере возможности ссылками на электронный вид) на тему "Информационная культура библиоменеджера как необходимое условие его продвижения на рынке труда". буду очень признательна за помощь.
Ответ [2016-01-28 20:59:57] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД «Библ. дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Амлинский Л.З. Библиотечный менеджмент при проектировании и строительстве библиотек // Амлинский Л. З. Научные библиотеки информационного общества : организация и технология. – СПб., 2008. – С. 119-134.
2. Валиуллина Н. Принципы отбора персонала ЦБС для эффективного функционирования системы // Библ. дело. – 2008. – № 22. – С. 2-4
3. Гусева Е.Н. Подарок для библиоменеджеров // Библиография. – 2010. – № 2. – С. 120-122.
4. Дедюдя С.С. Из поколения новых менеджеров // Библиотека. – 2006. – № 7. – С. 39-43.
5. Кильпякова И.С. Теория и практика библиотечного кадрового менеджмента // Науч. и техн. б-ки. – 2009. – № 6. – С. 69-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ellib.gpntb.ru/subscribe/index.php?art=6&journal=ntb&num=6&year=2009 (28.01.2016).
6. Колесникова М. Управление Будущим библиотеки: миф или реальность? // Библ. дело. – 2008. – № 1. – С. 26-28.
7. Сукиасян Э.Р. Как сегодня учат библиотечных менеджеров в России и за рубежом // Науч. и техн. б-ки. – 2010. – № 8. – С. 49-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2010/8-2010/ntb_8_4_2010-%D1%81%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%B0%D1%81%D1%8F%D0%BD.pdf (28.01.2016).
8. Сукиасян Э.Р. Непрерывное образование : верхний уровень для практика и руководителя // Подготовка и переподготовка специалистов библиотечно-информационной сферы. – М., 2007. – С. 12-19.
9. Суслова И.М. Методология управления проектами в системе профессиональной подготовки менеджеров информационных ресурсов // Подготовка и переподготовка специалистов библиотечно-информационной сферы. – М., 2007. – С. 20-27.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: