Просмотр запроса №28352
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста найти литературу для моей дипломной работы. Она называется "гуманитарные программы в деятельности международных федераций по игровым видам спорта". Данные программы я буду рассматривать на примере Международных федераций футбола, баскетбола и волейбола. Структура моей дипломной работы примерно следующая.
Глава 1: Гуманитарный вклад спорта (какие проблемы может решить спорт)
Глава 2: история становления гуманитарной деятельности
Глава 3: как менялась структура организация (ФИФА, ФИВБ, ФИБА)
Глава 4: конкретные программы гуманитарной деятельности.
Буду благодарна за помощь в поисках любой литературы по данной теме как на русском, так и на иностранных языках.
Глава 2: история становления гуманитарной деятельности
Глава 4: конкретные программы гуманитарной деятельности.
Ответ
[2016-01-29 16:20:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК Центральной отраслевой библиотеки по физической культуре и спорту, электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Арзибаев К. О. Роль спорта в развитии этнической толерантности // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2014. – № 34. – С. 121-122. Доступ через eLIBRARY.
2. Барабанова В. Б. Социально-гуманитарный аспект спорта // Гуманит. и социал.-экон. науки. – 2005. – № 4. – С. 112-114. Доступ через eLIBRARY.
3. Боголюбов М. А. Гуманитарная деятельность в спорте: от истоков к современности // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 10-1(60). – С. 39-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_10-1_07.pdf (29.01.2016)
4. Боголюбова Н. М. Международный олимпийский комитет как актор гуманитарного сотрудничества / Н. М. Боголюбова, Ю. В. Николаева // Там же. – 2011. – № 8-1. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_8-1_09.pdf (29.01.2016)
5. Боголюбова Н. М. Развитие культурных программ Олимпийских игр: от античности до начала XXI в. / Н. М. Боголюбова, Ю. В. Николаева // Клио. – 2015. – № 3(99). – С. 174-181. Доступ через eLIBRARY.
6. Бурков В. Г. Спорт как новое направление дипломатии и культурно-гуманитарного сотрудничества // Там же. – 2012. – № 1(61). – С. 144. Доступ через eLIBRARY.
7. Веремьев А. С. Роль спорта в развитии толерантности // Вестн. Краснодар. ун-та МВД России. – 2015. – № 2(28). – С. 116-120. Доступ через eLIBRARY.
8. Левин Е. А. Футбол как феномен общественно-политической жизни в современном мире // Изв. С.-Петерб. гос. экон. ун-та. – 2015. – № 2(92). – С. 98-101. Доступ через eLIBRARY.
9. Морданов К. Гуманитарные аспекты деятельности испанских футбольных клубов / К. Морданов // Международные гуманитарные связи : материалы восьмой заочной сессии ежеквартальной студенческой науч. конф. (1-9 июня 2015 г.). – Вел. Новгород, 2015. – Т. 8. – С. 69-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgs.org.ru/wp-content/sbornik_mgs_8.pdf (29.01.2016).
10. Николаева Ю. В. Гуманитарные программы футбольного сообщества / Ю. В. Николаева, М. А. Боголюбов // Приволжск. науч. вестн. – 2011. – № 4(4). – С. 120-123. (Гуманитарная деятельность в футболе, реализуемая ФИФА, футбольными сборными и крупнейшими футбольными клубами).
11. Сизова Е. О. Гуманитарные аспекты политики международного спорта : автореф. дис. … канд. полит. наук / Сизова Елена Олеговна ; [Рос. акад. гос. службы при Президенте РФ]. – М., 2000. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gumanitarnye-aspekty-politiki-mezhdunarodnogo-sporta (29.01.2016).
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».
Являясь жительницей Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ в Новом здании (Московский пр., 165) или в Главном здании (пл. Островского, 1/3).