Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 17 возможных || в базе запросов: 52672
Просмотр запроса №2835
Вопрос . Подскажите, пожалуйста, автора цитаты: "Важно не то, что с тобой происходит, а то, как ты к этому относишься". Заранее спасибо.
Ответ [2005-12-28 10:25:46] :
К сожалению, установить автора высказывания в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Предлагаем Вам список литературы для самостоятельных разысканий (источник – ЭК РНБ):
1. Афоризмы / [cост. О. В. Ткачева, А. И. Тыщенко]. – Самара : АВС, [2000?]. – 780 с. Шифр РНБ: 2000-3/17323
2. Большая книга афоризмов : [антология афоризмов от царя Соломона до Станислава Лема : 2500 авт. : 10000 афоризмов] / по рус. и иностр. источникам сост. Константин Душенко. – М. : ЭКСМО-Пресс, 1999. – 1055 с. – Библиогр.: с. 1051- 1055. Шифр РНБ: 99-3/16898
3. Великие мысли великих людей : Антология афоризма : [в 3 т. / сост.: И.И. Комарова, А.П. Кондрашов]. – М. : РИПОЛ КЛАССИК, 1999. – Т. 1 : Древний мир. – 511 с. ; Т. 2 : От Средневековья до Просвещения. – 735 с. ; Т. 3 : XIX-XX века. – 735 с. Шифр РНБ: 99-2/1586
4. Крылатые фразы наших дней / [под ред. А.П. Ходасовой]. – М. : РИПОЛ КЛАССИК, 1999. – 573 с. Шифр РНБ: С К-1/7710
5. Энциклопедия афоризмов : XIX век. – Минск : Соврем. литератор, 1999. – 975 с. Шифр РНБ: 99-3/12097
6. Энциклопедия афоризмов : Античность. Древ. Индия. Древ. Китай. Библия. – Минск : Соврем. литератор, 1999. – 830 с. Шифр РНБ: 99-3/14280
7. Энциклопедия афоризмов : Средние века. Эпоха Возрождения. Эпоха научной революции. Эпоха Просвещения. – Минск : Соврем. литератор, 1999. – 990 с. Шифр РНБ: 99-3/12109
8. Энциклопедия афоризмов : ХХ век. – Минск : Соврем. литератор, 1999. – 831 с. Шифр РНБ: 99-3/12098
9. Энциклопедия мысли : собр. афоризмов и изречений от древности до наших дней / [сост.: Беляева и др.]. – СПб. : Респекс, 2000. – [Кн. 1]. 2000. – 584 с. ; [Кн. 2]. 2000. – 589 с. Шифр РНБ: 2000-3/15379
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: