Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №28338
Вопрос . Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к дипломной работе, тема которой "Категории наследников при наследовании по закону".
Ответ [2016-01-28 16:28:19] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Асяева М.В. Наследники по закону и порядок призвания их к наследованию по российскому и зарубежному законодательству // NovaInfo.Ru. – 2015. – Т. 1, № 31. – С. 133-139.
2. Блинков О.Е. О расширении круга родственников, призываемых к наследованию по закону // Наследств. право. – 2014. – № 4. – С. 3-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-i-zakon.ru/articles/nasl/118911/ (28.01.2016).
3. Вавилин Е.В. Наследование по закону : очередность и субъектный состав // Наследств. право. – 2010. – № 1. – С. 7-10. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_7420.html (28.01.2016).
4. Калинина Д.М. Наследование по закону наследников первой и второй очереди // Экономика и социум. – 2014. – № 1/3 (10). – С. 39-42.
5. Касаткина А.Ю. Наследование по закону с участием ребенка : некоторые теоретические и практические аспекты // Наследств. право. – 2014. – № 3. – С. 30-34.
6. Кокорина М.С. Наследование имущества наследниками по закону седьмой очереди в системе российского законодательства : теория и практика // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2014. – № 2. – С. 123-129. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/4375/ (28.01.2016).
7. Лантух А.В. Права пережившего супруга при наследовании по закону // Молодой ученый. – 2015. – № 5 (85). – С. 354-356. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/85/15928/ (28.01.2016).
8. Малкин О.Ю. Лица, призываемые к наследованию по закону // Наследств. право. – 2014. – № 4. – С. 14-21.
Малкин О.Ю. Наследование по закону пережившим супругом / Малкин О.Ю., Смолина Л.А. // Наследств. право. – 2014. – № 1. – С. 27-31.
9. Паничкин В.Б. Наследование по закону внебрачными детьми в англо-американском и российском праве // Наследств. право. – 2009. – № 3. – С. 32-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_5248.html (28.01.2016).
10. Петров М.А. Наследование по закону наследников третьей – седьмой очереди // Экономика и социум. – 2014. – № 1/3 (10). – С. 57-60.
11. Троицкий А.А. особенности правового регулирования международного наследования по закону детьми, переданными под опеку (попечительство) в приемную семью // Нотариус. – 2013. – № 7. – С. 25-27. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/b845.html (28.01.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: