Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52668
Просмотр запроса №28336
Вопрос . Здравствуйте!
Не могли бы Вы посоветовать мне литературу для курсовой работы по теме: "Буддийская скульптура Японии и Кореи 7-9 вв.".
Ответ [2016-01-27 15:10:19] :
Здравтсвуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭКРГБИ, БД Информкультура, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Большая история искусства / [гл. ред. Ф. Мелли]. – М. : Слово/Slovo, 2009. – 14: Япония / [пер. с англ. М.В. Кулишова]. – 2009. – 359 с. : ил., цв. ил.
2. Виноградова Н.А. Китай, Корея, Япония : образ мира в искусстве : [сб. науч. ст.] / Н.А. Виноградова ; Рос. акад. художеств, НИИ теории и истории изобр. искусств. – М. : Прогресс-Традиция, 2010. – 287 с., [4] л. цв. ил. : ил.
3. Виноградова Н.А. Скульптура Японии III-XIV вв. / Н.А. Виноградова. – М. : Изобразительное искусство, 1980. – 240 с.
4. Воробьев М.В. Очерки культуры Кореи / М.В. Воробьев. – СПб. : Петерб. востоковедение, 2002. – 192 с. – (Orientalia).
Аннотация: Культура Кореи от первобытности до начала XX в.: развитие точных и естественных наук (астрономии, географии, медицины, ботаники, математики); архитектура, скульптура, живопись. Религиозно-философские системы (конфуцианство, буддизм, даосизм).
5. Деменова В.В. Буддийская металлическая пластика как пространство Великой Пустоты : дис. ... канд. филол. наук иск. / Деменова Виктория Владимировна. – Екатеринбург, 2008. – 294 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/buddiiskaya-metallicheskaya-plastika-kak-prostranstvo-velikoi-pustoty (27.01.2016).
6. Елисеефф В. Искусство в трех измерениях: Скульптура / В. Елисеефф, Д. Елисеефф // Японская цивилизация / пер. с фр. И. Эльфонд. – Екатеринбург : У-Фактория, 2005. – С. 304-324.
7. Искусство Восточной Азии / Забине Хеземанн, Михаэль Дунн [и др.] ; сост. Габриэле Фар-Бекер ; [пер. с нем. Ю.С. Бушуева и др.]. – Перераб. изд. 1998 г. – [Konigwinter] : H.F. Ullmann, 2007. – 730 с. : ил.
8. Скульптура древней и средневековой Японии, выставка (1969; Ленинград) : каталог выставки : [пер. с яп.]. – Л. : Сов. художник, 1969. – 27 с., 25 л. ил.
9. Щедрина Г.К. Эстетическая мысль и традиционная художественная культура Японии // Культура и мировоззрение: методол. и метод. вопр. / Рос. акад. художеств, С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – СПб., 1994. – С. 62 – 76.
10. Bhattacharyya А.К. Early and Buddhist Stone Sculpture of Japan / Asoke Kumar Bhattacharyya. – New Dhely : Abhinav Publications, 2004. – 90 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (27.01.2016).
12. Kim R. Buddhist Sculpture of Korea / Ri-na Kim. – Seoul : Hollym, 2007. – 223 p.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: