Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №28330
Добрый день!
Мне нужна ваша помощь в поиске статей из журналов, учебников (желательно в электронном виде)где раскрывается вопрос "Характеристика ресурсного обеспечения библиотеки (информационной службы) как технологической системы". Буду очень признательна за помощь.
Ответ [2016-01-25 21:53:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Гокова Е. Проектное планирование в поддержку чтения. Новые возможности ресурсного обеспечения // Библиополе. – 2010. – № 2. – С. 31-32
2. Клюев В.К. Ресурсное обеспечение библиотек на основе государственного и муниципального заказа : науч.-метод. пособие / В.К. Клюев, О.Ф. Бойкова. – М. : Литера, 2010. – 88 с.
3. Меренкова Н.А. Дополнительные источники ресурсного обеспечения : некоммерческие фонды поддержки библиотек. – М. : ЛИТЕРА, 2009. – 173 с. – Библиогр.: с. 136-153.
4. Райкова Г.А. Общие проблемы региональных библиотек. Сравнительная характеристика ресурсного обеспечения библиотечного обслуживания населения регионов России // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2006. – № 38. – С. 58-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib38/rba38.pdf (25.01.2016).
5. Фёдоров В.В. Ресурсное обеспечение деятельности библиотек в формировании информационно-интеллектуального пространства: доклад // Библиотековедение. – 2006. – № 4. – С. 19-22.
6. Фенелонов Е.А. Муниципальные библиотеки : нормы организации сети, основного ресурсного обеспечения // Библ. дело – XXI век. – М., 2006. – Вып. 1(11). – С. 124-146.
7. Фенелонов Е.А. Нормативы библиотечного обслуживания территории. Методические рекомендации по составлению региональных минимальных норм организации сети муниципальных библиотек и их ресурсного обеспечения // Справ. руководителя учреждения культуры. – 2007. – № 1. – С. 31-42.
8. Чернявская Н.Л. Внебюджетное ресурсное обеспечение деятельности публичной библиотеки : реальность и иллюзии // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2011. – № 60. – С. 98-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib60/rba60.pdf (25.01.2016).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: