Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №28311
Подберите, пожалуйста, информацию по теории юридического позитивизма для курсовой работы. Спасибо.
Ответ [2016-01-22 19:24:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Апсалямов Р.Г. Юридический позитивизм : понятие, сущность, история развития // Проблемы права. – 2010. – № 2. – С. 152-156.
2. Васильева Т.А. Концепция судебного прецедента в юридическом позитивизме // Вестн. Волж. ун-та им. В.Н. Татищева. – 2011. – № 75. – С. 103-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-sudebnogo-pretsedenta-v-yuridicheskom-pozitivizme (22.01.2016).
3. Захарова М.В. Юридический позитивизм – базисное основание французского правопорядка // История гос-ва и права. – 2012. – № 1. – С. 39-43.
4. Иконникова Г.И. Философский позитивизм, юридический позитивизм и теория позитивного права : общее и специфика / Иконникова Г.И., Ляшенко В.П. // Соц. политика и социология. – 2009. – № 2 (44). – С. 240-251.
5. Ильин Д.В. Юридический позитивизм в современном правопонимании // Конституция Российской Федерации – правовая основа устойчивого развития законодательства и российской государственности : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 20-летию принятия Конституции Рос. Федерации и Дню юриста. – 2014. – С. 88-92.
6. Калюжнов Е.Ю. Нормативизм и юридический позитивизм в исследовании «локальных нормативных правовых актов»: пороки теорий // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 5: Юриспруденция. – 2012. – № 1. – С. 214-218. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/normativizm-i-yuridicheskiy-pozitivizm-v-issledovanii-lokalnyh-normativnyh-pravovyh-aktov-poroki-teoriy(22.01.2016).
7. Клейменова С.С. Современный юридический позитивизм в дискурсе ретроспективного анализа // Юридическая наука и практика : история и современность : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2014. – С. 54-57. 0
8. Краевский А.А. Чистое учение о праве и современный юридический позитивизм // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 2015. – № 2 (319). – С. 88-125.
9. Лукьянова Е.Г. Понятие закона в социологическом позитивизме Н.М. Коркунова и юридическом позитивизме Г.Ф. Шершеневича // Современная социология права : сб. науч. тр. Сер.: Правоведение. – М., 2013. – С. 31. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/l709.html (22.01.2016).
10. Пищулин А.В. Проблема определения современных подходов к понятию «юридический позитивизм» // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11: Право. – 2009. – № 3. – С. 89-99.
11. Пищулин А.В. Современный юридический позитивизм в англосаксонской правовой семье // Там же. – 2010. – № 4. – С. 98-107.
12. Право и закон : естественно-правовая теория и юридический позитивизм / Артамонова Г.К., Горбашев В.В., Ретунская Т.П. и др. // Юрид. наука : история и современность. – 2012. – № 2. – С. 122-128.
13. Федоров Д.А. Юснатурализм и юридический позитивизм в социально-правовом учении Цицерона // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер.: Гуманитар. науки. – 2011. – № 4. – С. 361-363.
14. Форсова Н.К. Историческая обусловленность появления новой научной парадигмы – юридического позитивизма / Форсова Н.К., Асташов Д.С. // Актуальные проблемы права России и стран СНГ – 2015 : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 170-174.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: