Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №28310
Вопрос . Залог как способ исполнения обчзательства
Ответ [2016-01-22 13:34:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Бобров Е.В. Залог как акцессорное обязательство // Путеводитель предпринимателя. – 2013. – № 18. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusacad.ru/docs/nauka/putevoditel_predpr18.pdf (22.01.2016).
2. Богатырева М.В. Залоги как форма обеспечения контрактных обязательств // Вестн. Иркутского гос. техн. ун-та. – 2011. – № 7. – С.138-143.
3. Винобер К.А. Залог движимости и обеспечительная передача собственности в банковской практике России и Германии // Сиб. юрид. вестн. – 2011. – № 1. – С.135-141. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Груздев В. Юридическая природа обеспечения исполнения обязательств // Хоз-во и право. – 2011. – № 3. – С.118-122. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Зайчикова Д. Залог как средство обеспечения обязательства // Молодые ученые. – 2014. – № 5. – С.187-190. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Залог, банковская гарантия и другие способы обеспечения исполнения обязательств : постатейный комментарий главы 23 Гражданского кодекса Российской Федерации / [Б.М. Гонгало и др.] ; под ред. Б.М. Гонгало, П.В. Крашенникова. – М. : Статут, 2010. – 236 с.
7. Копасова И.В. Залог как фидуциарная сделка // Вестн. Рос. правовой акад. – 2011. – № 1. – С. 34-37.
8. Кравченко О.В. Залог как способ обеспечения исполнения обязательств // Вестн. Российско-Таджикского (Славянского) ун-та. – 2010. – Т. 1. – № 1. – С. 33-45.
9. Мерзликина Р.А. Место залога движимых вещей в системе современных инструментов обеспечения исполнения обязательств / Р.А. Мерзликина, Р.Ю. Сапунков // Гуманитар. и юрид. исслед. – 2013. – № 2. – С. 36-38.
10. Османов О.А. Некоторые изменения в правовом регулировании залоговых обязательств / О.А. Османов, Ш.М. Рашидов // Юрид. вестн. Дагестанского гос. ун-та. – 2015. – № 2. – С. 83-87. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Пустомолотов И.И. Правовая природа залога как средства обеспечения обязательств // Изв. Уральского гос. ун-та. Экон. и юрид. науки. – 2013. – № 1/2. – С. 86-90. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovaya-priroda-zaloga-kak-sredstva-obespecheniya-obyazatelstv (22.01.2016).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: