Просмотр запроса №28301
Здравствуйте, моя тема статьи "Теоретико-правовой аспект юридического лица в Германском Гражданском Уложении 1896г" мне надо раскрыть, чьи идеи, воззрения и теории легли в основу этого юридического лица в ГГУ 1896г. Тема очень узкая, прошу вас помочь.
Ответ
[2016-01-21 19:55:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по государству и праву и истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Гражданское уложение Германии: Ввод. закон к Гражд. Уложению : пер. с нем. / науч. ред.: А.Л. Маковский, и др. ; введ., сост.: В. Бергманн. – М. : Волтерс Клувер, 2004. – 729 с. – (Герм. и европ. законы ; кн. 1)
2. Гражданское уложение Германии : вводный закон к Гражданскому уложению : пер. с нем. / сост. и науч. ред. В. Бергманн – М. : Волтерс Клувер, 2008. – 3-е изд., перераб. – XVIII, 850 с. – (Герм. и европ. законы ; кн. 1).
3. Гринько М.А. Институт владения в Германском гражданском уложении 1896 года // Вестн. МГУ. – 1999. – Т. 11. – С. 91-101.
4. Савельев В.А. Германское гражданское уложение / В.А. Савельев. – М. : ВЮЗИ, 1983. – 61 с.
5. Савельев В.А. Имущественные привилегии немецкого юнкерства по Всегерманскому гражданскому уложению 1896 г. (БГБ) // Вопросы истории государства и права Германии и Швейцарии. – М., 1985. – С. 90-103.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.