Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №28300
Здравствуйте!
Подскажите какие источник можно использовать для написания статьи по теме "торговое законодательство Франции 19-21 в.
Спасибо!
Ответ [2016-01-21 19:54:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД АРБИКОН, ИПС Google) :
1. Аренд А.Ю. Электронная торговля: имплементация директив ЕС в национальные законодательства Германии, Франции и Великобритании / А.Ю. Аренд, О.А. Романов // Моск. журнал междунар. права. – 2004. – № 1. – С. 101-107.
2. Буднева Г.Н. Новеллы торгового кодекса Франции // Закон. – 2008. – № 11. – С. 210-219.
3. Виноградова Н.В. Создание и устав торгового товарищества во Франции // Законодательство и экономика. – 1994. – № 15/16. – С. 27-32.
4. Галушина И.Н. Посредничество в гражданском и торговом законодательстве Франции и Германии // Закон. – 2005. – № 2. – С. 122-124.
5. Гражданское и торговое право капиталистических государств / отв. ред. Е.А. Васильев. – М. : Междунар. отношения, 1993.
6. Зенин И.А. Гражданское и торговое право капиталистических стран : учеб. пособие / И.А. Зенин. – М. : Изд-во МГУ, 1992. – 192 с.
7. Коммерческий кодекс Франции: (регламентар. часть) / пер. с фр., предисл., коммент. и примеч. В.Н. Захватаева. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – 670 с.
8. Пантелеев В.Ю. Правовое регулирование производства, торговли и оказания услуг в странах с развитой рыночной экономикой // ЧиновникЪ. – 2007. – № 5 (51). – С. 64-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chinovnik.uapa.ru/ru/issue/2007/05/19/ (21.01.2016).
9. Сочнев Ю.В. Институт коммерческой собственности в гражданском и торговом праве Франции : основные исторические аспекты и современное состояние / Ю.В. Сочнев, Ю.А. Долкова // Вестн. Волжской гос. акад. водного транспорта. – 2014. – № 39. – С. 36-42.
10. Торговое законодательство зарубежных стран : Вып. 2. Французский торговый кодекс. Португальский торговый кодекс.Условные обозначения и сокращения в коммерческой практике / сост. В.Б. Евдокимов. – Екатеринбург : Лекс, 1992. – 44 с.
11. Mercadal B. Initiation juridique: Droit des affaires et des activites econ. A jour au 1er aout 1989 / B. Mercadal, P. Macqueron. – P. : Ed. jur. Lefebvre, 1989. – 557 p.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: