Просмотр запроса №28299
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу, которую можно использовать для написания курсовой работы по теме: "Права и свободы личности по конституциям Франции 1848 г. и Германии 1849 г.". Заранее благодарю!
Ответ
[2016-01-22 13:30:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Кастель Е.Р. Федерализм и становление буржуазного государства в Германии (1815 – середина 1860-х гг.) // Изв. вузов. Правоведение. – Л., 1992. – № 4. – С. 69-75.
2. Deutsche Verfassungsgeschichte, 1849-1919-1949 / Hrsg.: Bundeszentrale fur polit. Bildung. – Bonn : Bundeszentrale fur polit. Bildung, [1990]. – 155 S.
3. Dippel H. Die Konstitutionalisierung des Bundesstaats in Deutschland 1849-1949 und die Rolle des amerikanischen Modells // Staat. – B., 1999. – Bd 38, H. 2. – S. 221-239.
4. Ladenburger C. Die Paulskirchenverfassung in der Genese des deutschen Verwaltungsrechtsschutzes – Episode oder Wegbereiter? // Staat. – B., 2002. – Bd 41, H. 3. – P. 407-428.
5. Wollstein G. Deutsche Geschichte, 1848/49 : Gescheiterte Revolution in Mitteleuropa. – Stuttgart etc. : Kohlhammer, 1986. – 191 S. – Bibliogr.: S.178-186.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.