Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Просмотр запроса №28293
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме:
"Презентация мирового хоккейного турнира в СМИ на примере ОИ в Ванкувере (2010) и Сочи (2014)"
И литературе по спортивной журналистике.
Спасибо!
Ответ [2016-01-21 19:52:28] :
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД E-library, ИПС Google Академия, Google):
1. Вязьмитинова И.П. Отражение в СМИ результатов российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере // Интеграция инновационных систем и технологий в процесс физического воспитания молодежи : сб. науч. тр. – Ульяновск : УлГТУ, 2010. – С. 45-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2010/Bujanov.pdf#page=45 (21.01.2016).
2. Гладкова А.А. Образ российского спортсмена в зарубежных СМИ (на примере публикаций о Зимних Олимпийских играх 2010 года в Ванкувере) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 161-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/sport/rus_readme.php?archive&id=1401388490&start_from&subaction=showfull&ucat (21.01.2016).
3. Корнеев Н.Ю. Признаки глобализации информационного пространства на примере освещения спортивного события // Вестн. ЧелГУ. – 2010. – № 17. – С. 44-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/priznaki-globalizatsii-informatsionnogo-prostranstva-na-primere-osvescheniya-sportivnogo-sobytiya (21.01.2016).
4. Малышева Е.Г. Метафорическая модель "спорт это война" в журналистском спортивном дискурсе (на материале текстов современных печатных и электронных СМИ) // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2009. – № 328. – С. 14-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metaforicheskaya-model-sport-eto-voyna-v-zhurnalistskom-sportivnom-diskurse-na-materiale-tekstov-sovremennyh-pechatnyh-i-elektronnyh-smi (21.01.2016).
Публикации по спортивной журналистике Вы также можете выявить самостоятельно, обратившись к ответам на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: