Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №28292
Добрый день, просим подобрать статьи, интернет-ресурсы, научные работы. статистику по теме: "Сравнение систем школьного образования России и Японии"
Ответ [2016-01-21 19:50:29] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, ЭК Науч. пед. б-ки им. К.Д. Ушинского):
1. Бондаренко А. Урок в японской школе // Нач. шк. – 2001. -№ 2. – С. 117-123.
2. Бондаренко А. Японская школа глазами русского // Там же. – 2000. – № 5. – С. 120-126.
3. Боярчук Ю. Японская школа : принцип связи с жизнью // Воспитание школьников. – 1997. – № 5. – С. 63-65.
4. Вульфсон Б.Л. Сравнительная педагогика в системе современного научного знания // Педагогика. – 1998. – № 2. – С. 79-89.
5. Зыков М.Б. Образование в Японии : от детского сада до высшей школы // Шк. технологии. – 2010. – № 1. – С.105-117.
6. Кадзуо Исидзака. Школьная система Японии // География в шк. – 1994. – № 5. – С.69-71.
7. Нурутдинова А.Р. Национальные системы образования в Японии и России : сравнительно-сопоставительный анализ // Шк. технологии. – 2012. – № 5. – С.60-70
8. Салимова К.И. Общеобразовательная школа Японии в XXI в. // Педагогика. – 2002. – № 8. – С. 88-96.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: